Если у вас имеется приусадебный участок, то вы имеете уникальную возможность готовить домашние копчёности. Для этого, очевидно, необходимо выстроить коптильню - к счастью, это не правильно уж и трудно.
Сначала необходимо избрать подходящее место для постройки. Это должен быть надел земли, отлично удалённый от всех зданий на участке, так как копчение связано с огнём и коптильня представляет собой некую опасность пожарной безопасности. Чтоб выстроить коптильню, довольно площадки размером около четырёх квадратных метров, вместе с этим лучше сделать её прямоугольной, так чтоб одна сторона была неоднократно длиннее другой.
Канал дымопровода необходимо будет прокладывать в земле, и место для его прокладки необходимо заранее разметить. Рекомендуемые размеры дымопровода: высота 20 5 см, ширина 30 четыре сантиметра, длина два с половиной либо три метра. Коптильню строят из кирпича, но не каждый кирпич подойдёт для этого: силикатный кирпич не применяется при постройке подобных конструкций, так как при сильном нагреве он разрушается (благодаря дегидратации).
На одном конце канала будет располагаться конкретно коптильная камера. Для неё достаточными размерами по площади будет один квадратный метр (в соотношении метр на метр). В высоту камера должна быть около полутора метров, может быть меньше. Коптильную камеру может быть как без помощи других сложить из кирпича, так и взять для этой цели металлическую бочку без дна, металлической короб и т.п.
На другом конце канала дымопровода будет находиться топка. Камера должна размешаться выше топки, потому следует либо располагать коптильню на склоне, либо специально углублять канал по направлению к топке. После того, как вы вырыли канал дымопровода, разложите его дно кирпичом. Цементную кладку использовать не нужно, так как она плохо переносит огромные температуры: лучше использовать глину. Потом кирпичом выкладываются стены канала: они должны складываться из 2-ух рядов кирпичной кладки, кирпичи кладутся на ребро по краям выложенного основания канала. Потом перекрывается верх канала. Это может быть сделать различными способами – стальным страничкой либо кирпичом. В случае, если вы выберете металлический лист, удостоверьтесь, что его толщина не меньше 4 мм.
Канал дымопровода должен заходить в коптильную камеру на глубину двадцати-тридцати см. Периметр соединения канала и камеры необходимо присыпать слоем земли более пятнадцати см. В высшей части коптильной камеры находятся прутки либо трубы для подвешивания товаров, которые вы будете коптить. Крышку коптильной камеры может быть сделать как из металла, так и из дерева, а вот заслонка на топку должна быть металлической, шириной более трёх-четырёх мм. Крышка коптильной камеры должна прилегать отлично, но иметь малеханькое отверстие либо щель для не сильный оттока дыма (это необходимо для поддержания процесса тления дров).
Для копчения товаров отлично использовать ольху, берёзу, а для придания особенного вкуса – додавать ветку можжевельника.

Комментариев пока нет, добавьте свой!