Чистка кирпича может понадобиться, если вы желаете использовать старенькый кирпич от разобранной кладки в новеньком постройке. Также время от времени бывает необходимо очистить готовую кладку из кирпича от прилипшего раствора либо высола. Неправильная чистка кирпича может привести к его разрушению, потому перед тем как начать работы, ознакомьтесь с надежными и испытанными способами.
Для вас понадобится
- - молоток, зубило, стамеска, топор, наждачка;
- - дрель со особенной насадкой, наждак, отбойный молоток;
- - вода, соляная кислота;
- - автохимия;
- - подсолнечное масло и кирпичный порошок;
- - гидрофобизатор.

Если у вас огромное количество свободного времени, очищайте кирпич вручную. Для этого возьмите малеханькой молоток и зубило (либо стамеску) и скалывайте наибольшие кусочки раствора. Сможете использовать для этого небольшой острый топорик, но учтите, что он будет стремительно затупляться. После удаления огромных кусков обработайте кирпичи большой наждачкой, для этого соорудите инструмент из 2-ух древесных реек и прибейте наждачку к поперечной рейке. Таким способом удаляйте раствор с красноватого кирпича, очистить силикатный кирпич остукиванием еще труднее.
Чтоб ускорить процесс, применяйте наждак, отбойный молоток либо дрель со особенной насадкой. Вместе с этим обязательно защите глаза и органы дыхания с помощью особенных очков и респиратора, так как появляется достаточно много пыли.
Беря во внимание, что цементный раствор для кладки замешан на воде, попытайтесь размочить кирпичи в воде. Потом просто отмойте их твёрдой щеткой. Потом шепетильно высушите кирпичи.
Если вы очищаете красноватый глиняний кирпич неплохого свойства, воспользуйтесь веществом серной кислоты (например, электролитом для аккумуляторная батарей). Разбавьте его водой в отношении 1:10 либо 1:7, будьте очень осторожны при работе с кислотой, так как обычное прикосновение либо вдыхание паров может грозить наисильнейшим ожогом. Положите кирпич в старенькую чугунную ванну, залейте приобретенный раствор и кипятите на костре. Раствор вместе с этим полностью разрушится. Не проводите такой опыт с силикатным кирпичом, он вместе с этим просто развалится.
Для очищения кирпича в готовой кладке воспользуйтесь обыкновенной автохимией. Нанесите ее на тряпочку и протирайте кирпичи, выдержите до высыхания и смойте водой.
Другой способ: смешайте подсолнечное масло с порошком, приобретенный от распиливания кирпичей болгаркой. Потом приобретенной консистенцией протрите кирпичи. Недочетом этого способа может быть именовать длительное высыхание кирпичной кладки.

Очистить кладку из глиняного кирпича может быть с помощью разбавленной соляной кислоты. Для этого полейте стене из шланга проточной водой и заботливо протирайте кирпичи так, чтоб кислота не попала на кладочный раствор. Если кислота все таки попадет на швы и начнет выступать в виде налета, просто промойте кладку водянистым мылом и водой.
Чтоб удалить со стены высолы (белоснежный налет), воспользуйтесь незапятанной водой и проволочной щеткой, но этот способ окажет помощь только на время. Для надежной защиты стены необходимо обработать ее особенными очистительными составами, а потом гидрофобизатором.
Комментариев пока нет, добавьте свой!