БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как делать кирпичную кладку

929 0

Кирпич представляет собой универсальный ненатуральный камень – один из самых фаворитных стройматериалов. Ничего особо непростого в работе с кирпичом нет, потому вы просто сможете сберечь на заработной плате наемных рабочих и выполнить укладку кирпича без помощи других.
Найдете нужные инструменты: кельму, кирочку, строительный уровень, отвес и крепкие шнуры. Приготовьте раствор для кладки. Для этого смешайте 1 часть цемента с 4-6 частями песка и залейте полученную массу водой. Для большей пластичности может быть добавить одну часть извести либо глины, мало водянистого мыла либо стирального порошка. Направьте внимание, что такой раствор нельзя использовать для кладки пустотелых кирпичей, так как он будет затекать в щели и усугубит термоизоляционные характеристики кирпича.
Попробуйте правильно уложить самый 1-ый ряд кирпичей. Воспользуйтесь для этого ровненькой рейкой либо натянутым шнуром. Ложите кирпич так, чтоб он не доходил до направляющей на 2-3 мм. Инспектируйте горизонтальность кладки и размещение кирпичей относительно друг дружку с помощью уровня. Это условие в особенности принципиально соблюсти, если вы делаете лицевую кладку.
Как делать кирпичную кладку
Обусловьтесь, каким способом вы будете делать шов меж кирпичами. Если выложенную стене подразумевается позже штукатурить, сделайте пустошовку. Вместе с этим способе раствор не дотекает до наружной грани кирпича, благодаря чего образуются щели. Затекающий в их штукатурный раствор будет лучше держаться на стенке. Если вы будете делать швы в подрез, раствор будет заполнять щель заподлицо с гранью кирпича. Такой вид шва необходимо использовать при кладке каминных и печных труб, чтоб на их внутренней поверхности не накапливалась сажа. Выпуклые и вогнутые швы несут только декоративную функцию.
Разложите сначала углы стены, чтоб получить маяки и натянуть шнур-причалку, использующийся для обозначения высоты и полосы кладки. Натяните шнур туго и временами укладывайте кирпичи-маяки, которые будут служить для него поддержкой. Выведите прямоугольные углы с помощью так именуемой порядовки, являющейся ровненький металлический уголок, на который наносят метки, обозначающие уровень укладки кирпичей. На углах уложите 1-ые несколько кирпичей в высоту средством уровня, а потом закрепите на их порядовку. Для этого для вас понадобится пара скоб-струбцин. Присвойте порядовке строго вертикальное положении, воспользовавшись четким уровнем либо отвесом. По меткам, нанесенным на порядовку, натяните шнур-причалку.
Воспользуйтесь длинноватым дюралевым уголком либо профилем, если длина стены будет малеханькой. Так для вас будет легче обеспечить горизонтальность и прямолинейность кладки. В протяжении кладки через каждые 5 рядов укладывайте арматурную сетку помните про перевязку кирпичей – определенный порядок укладки, предотвращающий расслоение стены по вертикали и умеренно распределяющий нагрузку по длине стены.

Комментариев пока нет, добавьте свой!