Доброкачественная кирпичная печь отлично смотрится в любом личном доме. Кроме этого, если печь отменно выложена, она будет исправно пичкать дом теплом и обслуживать ее будет еще легче.
1 Основным условием удачной кладки печи есть отсутствие проникания газов как вовне, так и внутрь самой печи. Первым составляющим удачливости этого процесса есть выбор неплохого кирпича, степени его влажности, способа укладки и раствора. Кладка считается удачной, если в ее итоге вышла цельная конструкция. Вместе с этим швы должны быть перевязаны, чтоб кладка не делилась линиями швов. 2 Чтоб кладка вышла не только лишь крепкой, да и прелестной, кирпичи следует расколоть (по мере надобности), потом обтесать и шепетильно подогнать.
3 Кирпичи перед укладкой замочите в корыте практически на 5-10 секунд, пока не закончат выделяться пузырьки. Потом ложите кирпич на глину в нужное место. Раствор лучше намазывать рукою. Кельму же лучше использовать во наружной кладке.
4 Возьмите кирпич одной рукою, 2-ой рукою зачерпните глину и нанесите ее на поверхность кирпича узким и ровненьким слоем и без пропусков. Установите кирпич на его место. На данный момент надавите на него и подвигайте взад-вперед, чтоб плотнее его зафиксировать. Уберите обеими руками избытки раствора с обеих сторон кладки. С каждым последующим кирпичом делайте то же самое, но помните наносить раствор также и на торец, который вы будете прижимать к уже установленному кирпичу.
5 Еще способ: смажьте поначалу место укладки веществом, потом выровняйте его рукою. Отмоченный кирпич возьмите из корыта, нанесите раствор на его торцевую часть. Потом следует положить кирпич на установленное место и придавить его к примыкающим кирпичам в кладке, за счет совершения скользящих движений рукою.
Комментариев пока нет, добавьте свой!