БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как рассчитать количество ламината

1 024 0

Ламинат сейчас - одно из часто встречающихся и фаворитных половых покрытий. Это разъясняется не только лишь его эстетическими свойствами, экономичностью, большой прочностью, вкупе с тем и простотой в укладке. Ламинат не просит сложной технологии в воззвании, и настелить его может даже неспециалист. Принципиально только правильно высчитать необходимое количество материала, чтоб в процессе работы не столкнуться с его нехваткой.
Для вас понадобится
    Как рассчитать количество ламината
  • строительная рулетка, калькулятор, бумага для записей, карандаши, линейка для вычерчивания чертежа
Чтоб правильно высчитать количество ламината, необходимое для покрытия пола в одной комнате, нужно, сначала, точно вычислить общую площадь пола в помещении. Если комната стандартной прямоугольной либо квадратной формы, то площадь пола рассчитывается методом умножения длин ее сторон друг на друга.
Для расчета подходящего количества материала удобнее всего сделать подготовительный чертеж помещения, учтя в нем все его особенности (двери, ниши, отступы под отопительные трубы и т.п.). Схожий чертеж разрешит наглядно оценить особенности будущей работы и сделать нужные надбавки материала для сложных мест.
Как рассчитать количество ламината
При расчете количества требуемого ламината также необходимо учесть способ его укладки. От этого зависит количество подходящих прибавок материала. Для прямой укладки надбавка материала должна составить примерно 5-7% от полного количества, а для диагональной укладки необходимо уже 10-14%.
Ламинат почти всегда реализовывают в виде целостных упаковок с обозначенной на их площадью пола, на которую рассчитан данный материал. Чтоб найти какое количество упаковок для вас будет нужно нужно общую площадь пола ремонтируемого помещения поделить на площадь, обозначенную на упаковке ламината. Приобретенное число следует округлить в большенную сторону. Так вы обусловьте, какое количество упаковок ламината нужно заказать, чтоб материала хватило полностью на всю работу.

Комментариев пока нет, добавьте свой!