БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как нагреть стекло

959 0

В протяжении похода, чтоб утилизировать стеклянный мусор, дома, чтоб разрезать стекло, либо в гараже, чтоб неопасно снять тонированную пленку, необходимо подогреть стеклянную поверхность. В каждом определенном случае употребляются разные способы.
Для вас понадобится
Как нагреть стекло
  • - спички, зажигалка;
  • - паяльничек, фен;
  • - треугольный надфиль;
  • - вода;
  • - молоток, камень, томная палка.
Как нагреть стекло
Если для вас необходимо поменять стекло в окне, купите стекло, чтоб воткнуть его в оконную раму. Почти всегда, оно по размерам окажется больше. Подгоните стекло по необходимым размерам. Для этого стекло положите на ровненькую поверхность. Сделайте треугольным надфилем с краю насечку, в том месте, где будет проходить надрез. Отступите на несколько мм от изготовленной отметки. Нагревайте стекло до того момента, пока на месте предполагаемого разреза не появится трещинка. Передвигайте паяльничек так, чтоб стекло нагрелось на всей протяженности надреза.
Чтоб избавиться от стеклянного мусора, разожгите костер - сделайте это подальше от места стоянки. Дождитесь, когда разожжённый костер разгорится, чтоб он не сумел затухнуть от порыва ветра. Заранее собранные стеклянные банки заложите в самый центр костра, потом выкатите их средством палки либо какого-нибудь другого длинноватого предмета. Извлекать посуду необходимо в тот момент, когда увидите, что она раскалилась и деформировалась от огня. Позже сражу же необходимо стеклянные раскаленные бутылки либо банки облить водой. После такой процедуры стекло растрескается на мелкие хрупкие куски, которые совсем безопасны. Позже, чтоб получить стеклянный песок, собранные куски соберите и раскрошите средством молотка. Приобретенный таким способом мусор заройте - это будет неопасно для окружающей природы.
Когда для вас необходимо снять пленку с авто стекла, нагрейте его поверхность феном - делается это умеренно, до комнатной температуры. Найдете край пленки, подденьте острым лезвием и оторвите от стекла, но без резких движений.

Комментариев пока нет, добавьте свой!