БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать самому масляные краски

1 383 0

Как сделать самому масляные краски
Алкидные краски - это главный материал для масляной живописи. И если сейчас практически все предпочитают брать готовые наборы, то в прошедшем изготавливать алкидные краски себе хоть какой живописец был должен сам. Составы и секреты смешивания почти во всем обуславливали то, как смотрятся картины разных мастеров после высыхания.
Для вас понадобится
  • Пигменты, растворитель, масло, лак, глиняние либо стеклянные сосуды для смешивания
  • Как сделать самому масляные краски
Посуда для смешивания красок не должна быть стальной, так как многие пигменты химически активны, они прореагируют с стальной поверхностью. Для смешивания следует избрать емкости из химически нейтрального материала. То же касается и палочек, которыми краски будут размешиваться.
Чтоб связать пигмент в алкидных красках, будет нужно масло. Употребляются последующие его виды: льняное, ореховое, маковое либо конопляное. Очень изредка и в особых целях используют подсолнечное либо оливковое масла. Также пригодятся растворители – летучие воды, способные растворять смолы растительного происхождения.
Красящее вещество либо пигмент обуславливает цвет готовой алкидной краски. Масло и растворитель испаряются, твердеют, а краска сохнет. Пигменты действуют на свойство растворителей сохнуть, потому разные краски сохнут с различной скоростью. Чтоб держать под контролем этот процесс, необходимы различные масла, имеющие разные скорости высыхания.
Чтоб сделать алкидные краски без помощи других, нужно взять пигмент, используемый для получения краски определенного цвета и добавить в него масла и растворители. Для пигментов употребляются различные вещества, посреди которых есть и ядовитые. Натуральные пигменты бывают очень редчайшие и дорогие, нередко их подменяют более схожими либо синтезируют. Перед тем как смешать алкидные краски, следует выяснить пропорции пигмента, растворителя и масла.
Различные живописцы при написании картин желают получить собственные эффекты, потому додают особые вещества в краски. Например, пчелиный воск способствует тому, чтоб краска при высыхании не расслаивалась на сухой и мокроватый слой, а становилась более эластичной. Еще воск присваивает краске матовость. Смолы разрешают сделать поверхность прекрасного слоя более гладкой и глянцевой, а сама краска становится тверже. Скипидар, отлично очищенный керосин и лаки разжижают краски, но стремительно высыхают.

Комментариев пока нет, добавьте свой!