БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Виды грунтовки

1 845 0

Виды грунтовки
Грунтовка – особенный состав, который наносится на поверхность перед проведением отделочных работ. В их есть вещества, образующие необыкновенную защитную пленку. Зависимо от базы грунтовки, выделяют различные ее разновидности.

Акриловые

Грунтовки на акриловой базе являются универсальными материалами и подходят для покрытия практически всех поверхностей – дерева, цемента, кирпича, бетонных блоков, ДВП, ДСП, гипсокартона и многих металлов. Такие грунтовки имеют кое-какие достоинства. Например, они очень стремительно сохнут, не имеют специфичного аромата, просто разбавляются обыкновенной водой. Данная разновидность материала очень комфортна в жилых помещениях.

Масляные

Существенно почаще масляные грунтовки применяются при работе с древесной породой. Этот состав фактически разрыхляет верхний слой поверхности, что способствует равномерному нанесению краски и других материалов отделки. Время, за которое грунтовка сохнет – 10-15 часов, зависимо от критерий проведения работ. Кое-какие составы содержат противокоррозийные элементы, которые разрешают проводить грунтовку на стальных поверхностях.
Кое-какие разновидности грунтовок разводятся с помощью обыкновенной воды, а кое-какие требуют кислотных разбавителей.

Полимерные

Полимерная грунтовка применяется при подготовке бетонных стенок либо пола к нанесению эмали либо наклейке обоев. Данный материал заполняет маленькие поры и способствует упрочнению основания. Состав подсыхает приблизительно через 8-12 часов после нанесения, имеет высшую проникающую свойство совершает пористую конструкцию поверхности более плотной.

Шеллаковые

Шеллаковые грунтовки употребляются для покрытия дерева и содержат в собственном составе раствор шеллака – смолы, которая делается некими насекомыми. Средством данного раствора покрывают сучки на срезах хвойных деревьев. Употребляется для подготовки к нанесению морилки, лака либо краски.

Другие разновидности

Полистирольные составы употребляются для обработки древесных покрытий и поверхностей с штукатуркой. В составе данных грунтовок содержатся ядовитые вещества, а поэтому работы с данной разновидностью матерала рекомендуется проводить на улице.
Перед проведением работ внимательно ознакомьтесь с аннотацией по применению.
Перхлорвиниловые грунтовки употребляются для покрытия металла и время от времени наносятся на заштукатуренные кирпичные и бетонные материалы, в особенности зимой при работе с внешними поверхностями. При температуре +18-20оС они высыхают всего за один час.Поливинилацетатные грунтовки употребляются для сотворения предварительного слоя для поливинилацетатной краски и высыхают всего за 30 минут. Материалы на базе оксибензола употребляются для первичного покрытия дерева либо металла, а фосфатные грунтовки употребляются лишь на металле и предупреждают образование ржавчины.
Виды грунтовки

Комментариев пока нет, добавьте свой!