БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как изменить цвет затирки

1 072 0

Как изменить цвет затирки
Плиточная затирка имеет огромное декоративное значение – она присваивает облицовке законченность и прячет недочеты кладки. Правильно подобранный цвет цементной либо эпоксидной консистенции прибыльно оттеняет красоту кафеля, разрешает сделать целостное воспоминание об интерьере. Чтоб не пришлось нередко обновлять либо стопроцентно поменять швы, подберите подходящие стройматериалы. Если все-же цвет готовой затирки вас не устраивает, попытайтесь его поменять.
Для вас понадобится
  • - полимерный лак;
  • - колеровочная паста;
  • - цветная затирка.
Изучите технику обработки плиточных соединений и пытайтесь не допускать ошибок при ремонте. Чтоб цвет светлой затирки в предстоящем не обменялся, после удаления излишков консистенции с кафеля и разглаживания швов обязательно удалите воду, собравшуюся меж плитками. Когда швы полностью высохнут, рекомендуется отшлифовать их средством хлопкового полотна. Если помещение сухое, швы увлажняют, но только спустя 2-3 часа после затирочных работ. Применяйте только чистую воду, в неприятном случае белоснежная смесь может окраситься.
Нанесите на поблекшие затирочные швы спец глянцевый лак для плитки, предназначенный для придания облицовке декоративного результата «гладкого камня». Изберите продукцию узнаваемых марок (типа «КрасКо», Mapei, Cargo, Derufa и других) и следуйте аннотации производителя. Это средство способно обновить безобразный цвет затирки, придать ей глянец. Кроме этого, входящий в состав полимер станет защитой от грибка – проникнет в структуру затирочной консистенции и сделает ее гидростойкой.
Поэкспериментируйте с различными колеровочными пастами, которые рекомендуются производителями для плиточных затирок. В строй магазинах может быть найти богатую гамму расцветок. С помощью их вы можете без помощи других приготовить декоративную затирку из белоснежной консистенции либо усилить тон у цветной. Почти всегда в малюсенькое количество готовой затирочной массы добавляется подходящий оттенок и шепетильно вымешивается. Получившуюся колерованную смесь следует равномерно додавать в затирку и повсевременно перемешивать, пока не получится однородный колер.
Как изменить цвет затирки
Убедитесь в надежности полученную цветную затирку на примере глиняной плитки, чтоб убедиться в корректности выбора оттенка. Принципиально, чтоб приобретенная смесь не оставляла на кафеле несмываемых пятен. Дождитесь, когда колерованный пробник полностью застынет – его цвет может стать не таким, как ожидалось.
готовься к тому, что самодельная цветная затирка возможно окажется мерклой, либо же потускнет с течением времени. Если вы желаете прекрасно обработать плиточные швы, рекомендуется не расцвечивать белоснежную смесь, а сходу приобрести цветную известной компании – она накрепко пигментируется в критериях огромного производства.

Комментариев пока нет, добавьте свой!