БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Строительство и ремонт: инфракрасный теплый пол

839 0

Строительство и ремонт: инфракрасный теплый пол
Преимущество теплых полов уже издавна оценено на практике – это более комфортабельный вид подогрева помещений, при котором потоки теплого воздуха распределяются более умеренно. Но применение инфракрасного излучения разрешит существенно повысить эффективность внедрения теплого пола и сделать ваш дом еще больше комфортабельным.

Что такое инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол смотрится как обыденный гибкий мат толщиною 0,4 мм. Это два слоя прочного пластика, меж которыми запаяны параллельные полосы карбоно-графитового полупроводника, объединенных медно-серебряной токопроводящей сетью, передающей к этим полосам напряжение от обыкновенной электросети в 220 В.При подаче напряжения проводники начинают греться и источать длинноватые волны инфракрасного диапазона, которые по собственной природе схожи естественным, которые Земля получает от излучения Солнца. Инфракрасное излучение свободно и фактически без утрат проходит через воздух, нагревая только непрозрачные предметы. Проложенный под напольными покрытиями, инфракрасный теплый пол нагревает их, давая необходимое тепло в помещение. Так как теплопроводимость графита достаточно большая, а электрическое излучение не много, расход электричества у такового пола мало ниже, чем у обыденных нагревательных систем.

Применение инфракрасного теплого пола

Инфракрасный теплый пол довольно прост в установке, его установка не займет огромное количество времени. Он может быть смонтирован практически под хоть какое напольное покрытие: линолеум, ламинат, паркет, глиняную плитку, вместе с этим стяжку для него делать не требуется. Если использовать его в качестве основного варианта отопления помещения, необходимо, чтоб более 70% поверхности пола было покрыто такой пленкой. Вместе с этим необходимо не укладывать пленку в те места, где будет стоять низкая мебель – чтоб не было перегрева и выхода из строя отдельных нагревательных частей. Преимуществом инфракрасного теплого пола есть то, что если один из нагревательных частей выходит из строя, на функционировании всей системы это не отражается – она сохранит свою работоспособность без угрозы замыкания.

Действительные достоинства инфракрасного пола

Не следует слепо веровать маркетинговым уловкам и уверениям производителей в том, что у инфракрасного пола существует много плюсов если ассоциировать с обыкновенными аналогами: ионизация воздуха, антиаллергенные характеристики и пр., эти достоинства может быть отнести, в главном, к инфракрасным обогревателям, а не к инфракрасному полу. Дело в том, что длинноватые волны солнечного диапазона не проходят через непрозрачные предметы, к каким относятся и все напольные покрытия. Выходит, что пленка будет нагревать только соприкасающееся с ней покрытие, по которому тепло и будет передаваться на поверхность пола. У инфракрасного теплого пола процент преобразования электроэнергии в термическую приблизительно равен 100%, как и у многих других обыденных нагревателей, потому потребление энергии будет фактически таким же.Но есть и те достоинства, в каких инфракрасному теплому полу вправду нельзя отказать. Это, естественно, его малая стоимость если ассоциировать с теми же кабельными системами, стержневыми саморегулирующимися матами. Он универсален и подходит под каждые покрытия, в особенности под те, которые более подвержены деформациям – дерево и ламинат. Этот пол прост в установке и экономичен – вы всегда можете без помощи других узнать, какое количество пленки и какой ширины для вас необходимо. Инфракрасные полы надежны и не боятся механических повреждений, материалы, используемые для их производства не подвержены коррозии, а прочный пластик переживет и само здание. Очередной плюс – экологичность, при нагреве такие полы не выделяют никаких ядов.
Инфракрасный теплый пол также может быть монтировать под стеновые и наклонные покрытия, обогревать им локальные участки пола и стенок – зеркало в ванной комнате, место для собаки.

Как уложить инфракрасный теплый пол под глиняную плитку

Тонкие маты теплого пола нельзя заливать стяжкой либо клеем для плитки. Вы сможете смонтировать его, проложив на древесную либо железобетонную базу элементы пола промышленного производства и склеив их меж собой. После того, как они высохнут, на полы нужно уложить полиэтиленовую пленку и насыпать сухую засыпку, например, керамзит либо пенополистирольные плиты. Поверх следует уложить инфракрасный теплый пол, а потом глиняную плитку на клей. Для фиксации слоев меж собой употребляются винты-саморезы для листовых материалов. Этот вариант довольно трудно выполнить без помощи других, когда требуется смонтировать инфракрасный теплый пол в помещении с огромной площадью.
Применение автоматического терморегулятора разрешает уменьшить энергопотребление и сберечь до 50% его расхода.
Многие торговцы пленочных полов рекомендуют поверх пленки укладывать листовые защитные материалы, а под нее – теплоотражающие. Этот вариант труднее, так как все слои пола должны быть накрепко зафиксированы меж собой, а при применении шурупов-саморезов для ГВЛ есть опасность повреждения токоведущей дорожки инфракрасного теплого пола. Кроме этого, может быть нарушена и гидроизоляция пола.

Установка пленочного инфракрасного теплого пола


Комментариев пока нет, добавьте свой!