БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как лучше отделать стены кухни

687 0

Стены кухни должны выдержать опробование влагой, паром, брызгами кипяточка и жира. Потому материал для отделки подбирается с особой тщательностью. Неплохой вариант – это материалы, рассчитанные специально для внедрения на кухне. Может быть соединять различные материалы в отделке стенок, разделяя обеденную зону и рабочую.
Применяйте моющиеся обои. Они выпускаются в 2-ух вариантах – дуплексные с покрытием из латекса и виниловые. 1-ые не выдержат кропотливого мытья, их нужно не составит огромного труда протирать увлажненной губкой. Материал рассчитан на 15-20 таких уборок.
Как лучше отделать стены кухни
Виниловые обои лучше подходят для отделки стенок кухни, они отличаются неплохой влаго- и износостойкостью. Поверхность их нередко имитирует другие материалы: штукатурку, камень, рогожку, ткань, мятую бумагу, кафельную плитку, древесную породу, мрамор и многие другие.
Отлично смотрятся на кухне обои под покраску. Они рельефны и рассчитаны на многократное перекрашивание. Выделяют флизелиновые, стеклообои и линкруста. Достойно ведут себя в критериях кухни стеклообои. Они отличаются разнообразием рисунков и фактур, корректируют недочеты поверхности, только высокопрочны и долговечны.
Все эти обои окрашивайте специально созданными для этого средствами. Лучше избрать материал с рельефной фактурой, в неприятном случае под несколькими слоями краски стены будут не так красиво смотреться. Основание под оклейку обоями должно быть ровненьким и сухим - обработайте его грунтовкой.
Современная краска прекрасно подойдет для стену кухни. Она просто и без проблем наносится, замечательно смотрится, ординарна в уходе и долговечна. Применяйте водостойкие имеющие высшую устойчивость к истиранию материалы. Это акриловые и масляные краски. Средства наносят кистью и валиком, а декоративный эффект и фактуру может быть придать стенам средством щеток либо лоскутных валиков.
Декоративные структурные покрытия стоят дороже виниловых обоев и краски, но смотрятся просто потрясающе. Они с ювелирной точностью имитируют камень, патину, старенькую штукатурку и другие поверхности.
Кафельная либо глиняная плитка остается самым пользующимся популярностью материалом для отделки рабочей стенки на кухне. Это самый обычной в уходе, водостойкий, долговременный материал отделки. Отделывать все стены полностью плиткой не надо – это сделает помещение схожим на ванную . Подберите материал с «аппетитным» рисунком, подходящим для кухни.

Комментариев пока нет, добавьте свой!