БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как красить обои

1 098 0

Оклейка обоями – традиционный способ отделки помещений. Обои под покраску прибыльно отличаются от обыденных обоев тем, что цвет стенок и потолка может быть поменять хоть раз в год, вместе с этим не требуется сдирать старенькые обои, снова готовить поверхность и наклеивать новые. Сами по для себя они очень декоративны и имеют различные фактуры, что разрешает по-различному обыгрывать место.

1 Самые обыкновенные обои, которые подлежат покраске – это бумажные обои. От обыденных картонных они отличаются плотностью и водоустойчивостью. Это разрешает красить такие обои водоэмульсионкой без ужаса, что они размокнут.

Флизелиновые обои еще крепче. Они лучше подходят для неровных стенок со многими недочетами. И последний вид обоев под покраску – это стеклообои. Они обладают преимуществами флизелиновых обоев, а имеют еще больше различных фактур.

2 Виниловые обои, которые у всех на слуху в реальности могут быть и картонными и флизелиновыми, так как из винила изготовлен только верхний слой. Имейте в виду, что виниловые обои очень нестойкие, потому покрытие обязательно закрепляется слоем краски. 3 Все виды обоев клеятся по-различному. Бумажные обычно намазывают клеем, накладывают на стенку, потом разглаживают «елочкой» и подрезают.

Последующий лист клеят стык в стык. Проблемы у картонных обоев под покраску, как и у обыденных схожие: они рвутся, пузырятся. Зато их может быть использовать для декорирования потолка благодаря их легкости. 4 Флизелиновые обои более прочные.

Клей наносят не на обои, а на стенку. Они просто укладываются на стенку и не деформируются. Стеклообои клеятся аналогично. Но так как и те и другие достаточно томные, необходимо точно соблюдать аннотацию по разведению клея. С потолком необходимо будет повозиться.

5 На данный момент о самой покраске. Флизелиновые обои отлично красить красками, которые смешиваются с водой. Это латексные, акриловые, вододисперсионные. Каждые краски на растворителях и олифе могут разрушить вспененную структуру обоев.

Чем гуще краска, тем посильнее забивается узор, а означает и число окрашиваний сокращается. 6 Методов покраски обоев несколько. Традиционные способ – это равномерное нанесение краски на лицевую сторону обоев с помощью ролик, распылителя либо обыкновенной кисти. Этот способ самый обычный, да и менее красивый, так как фактура обоев вместе с этим практически не видна. К этому способу прибегают при покраске картонных и стеклообоев.

7 Есть более уникальный способ. Обои окрашивают с изнаночной стороны этим же валиком, кистью либо распылителем. Но преимущество данного метода в том, что весь рельеф с лицевой стороны остается незакрытым. Во вторых, из-за различной влагоемкости флизелина и вспененного покрытия степень впитываемости краски у их также разна. Краска просвечивает изнутри обоев в местах, где нет пенной фактуры, которая остается непрокрашенной.

Поверхность вместе с этим очень впечатляет, но этот способ более трудоемок, к тому же времени и места для покраски и наклеивания обоев нужно огромное количество. 8 3-ий способ – окрашивание поверхности наклеенных обоев с следующим стиранием краски с узора. При нанесении краски, флизелин впитывает ее сходу, а с пены краску необходимо стереть тряпкой.

Эффект фактически тот же, что и при расцветке изнутри. 9 И последний способ – это прокрашивание узора другим цветом. Для этого нужно поначалу нанести однородный слой цвета базы.

Почти всегда он темнее, чем узор, а после его высыхания наносят 2-ой слой, но лишь на сам узор. Это может быть делать фактически сухим валиком либо губкой.


Комментариев пока нет, добавьте свой!