БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как делать кафель: инструкция

840 0

Отделка глиняной плиткой совершенно подходит для отделки полов, где необходимо обеспечить резвую мокроватую уборку. Глиняная плитка делает неплохую гидроизоляцию, потому в быту она заполучила большенную популярность при отделке ванных . Ее еще именуют кафелем.
Как делать кафель: инструкция
Для вас понадобится
  • - Клей для плитки;
  • - зубчатый шпатель;
  • - монтажные крестики;
  • - состав для затирки швов;
  • - молоток;
  • - зубило;
  • - линейка с уровнем.
При отделке глиняной плиткой, для начала нужно очистить поверхность от старенького покрытия. Если она покрыта старенькой плиткой, то ее необходимо отбить. Сделать это может быть средством молотка и зубила. Необходимо заботливо разбить одну из плиток молотком, вытащить осколки, а потом, поставив зубило к внутренней стороне плитки под небольшим углом к поверхности и ударять по торцу зубила молотком. Необходимо пробовать, вроде бы отклеивать плитку. Так она ломается приличными частями с наименьшим образованием крошки. Кое-какие плитки просто отваливаются полностью.
После удаления старенькой плитки, необходимо удалить клеевой слой. Это делается так же как при удалении плитки.
На данный момент необходимо выровнять поверхность. Общая выпуклость допускается в границах 5 мм.
Потом, размечаем поверхность, рисуем осевые центровые полосы вдоль и поперек поверхности. Это окажет помощь положить плитку ровно.
Делаем пробную раскладку. Для этого, от нарисованного центра, кладем плитки без клея, одну к одной в один ряд, чтоб выяснить, не надо ли обрезать последние плитки. Если необходимо, последние плитки обрезаем на 1см больше, чем необходимо. Вместе с этим учитываем зазор меж целыми плитками, который создает 2-3 мм. Для выдержки зазора, в продаже есть монтажные пластмассовые крестики с подходящей шириной лапок.
После того, как обусловились с последними плитками, может быть приступать к укладке. Для этого необходимо приготовить клей для плитки. Согласно аннотации на мешке с клеем, его необходимо смешать с необходимым числом воды и когда раствор готовься , может быть начинать укладку.
Средством зубчатого шпателя наносим клей на просто увлажненную поверхность, толщина слоя должна находиться в границах 1см, но менее 2см, в неприятном случае клей будет высыхать очень длительно. Наносить клей следует малеханькими участками. Потом, следуя разметке, кладем первую плитку и ставим на хоть какой ее угол монтажный крестик, потом кладем последующую плитку и на свободные углы ставим монтажные крестики и без того с каждой плиткой. Кладка пола должна осуществляться поначалу к противолежащему углу либо стене от входной двери, а потом по направлению к выходу.
В протяжении кладки, необходимо держать под контролем горизонтальный угол плитки и по мере надобности сглаживать его. Держать под контролем может быть средством линейки-уровня. Это метровая линейка с полочками на торцах, она перекрывает несколько плиток сразу, что упрощает задачку.
Положив плитки, необходимо дать клею высохнуть, а когда клей высохнет, нужно удалить монтажные крестики и заполнить швы меж плитками особенным составом – затиркой для швов. Она бывает разных цветов и ее подбирают по цвету к имеющейся плитке.

Комментариев пока нет, добавьте свой!