БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как положить плитку на стенах кухни

2 812 0

Как положить плитку на стенах кухни

Один из более удачных материалов для отделки кухни – это глиняная плитка. Ответ на вопрос о том, как положить плитку на стенки кухни, довольно прост. Плитка укладывается равно как и в других помещениях, но разработка имеет свои особенности. Для вас понадобится - штукатурка, - плитка, - клей для плитки, - несколько шпателей, - плиткорез, - ведро для замешивания штукатурки и клея, - уровень, - строительный уголок, - затирка, - резиновый шпатель. 1 Поначалу необходимо приготовить будущую поверхность для укладки.

Чем ровнее стены, на которой будет размешаться плитка, тем лучше будет конечный итог. Не напрасно в большинстве салонов глиняной плитки эталоны находятся на страничках гипсокартона. Плитка на их смотрится просто совершенно, одна к одной, швы ровненькие и осторожные. Не имеет значения, планируется ли отделывать кухонный фартук либо же целую стене, поначалу необходимо освободить поверхность от прошлой отделки.

Плитка снимается с помощью молотка и зубила. Слой штукатурки под снятой плиткой выходит бугорчатым и не ровненьким. Необходимо будет дополнительно штукатурить стене, если выпуклости малы, то довольно 1-го слоя.

В тех случаях, когда перепады довольно резкие, то необходимо будет накладывать несколько слоев штукатурки, а уже на их по мере высыхания финальную шпатлевку. 2 Когда поверхность готовься , может быть приступать к укладке. Что касается советов того, как положить плитку, то начинают работу снизу ввысь.

Меж каждой плиткой устанавливают особенные крестики, ширина которых впрямую связана с размером самой плитки и будущими швами. Клей может быть наносить зубчатым шпателем как на саму плитку, так и на стенку, но последний вариант совершенен только для гипсокартоновых поверхностей. Одна плитка не должна выделяться над другой, потому при укладке употребляется уровень. Соответствие размеров плитки и поверхности для укладки сопоставляются заранее, чтоб не оказаться в ситуации, когда с одной стороны не будет хватать практически сантиметра.

Планировать укладку плитки необходимо так, чтоб с обеих сторон были равные кусочки плитки. Обрезается она с помощью особенного резака. 3 После того как плитка будет выложена, остается затереть швы.

Делается это средством резинового шпателя. Следы от затирки необходимо вытирать довольно стремительно, в неприятном случае оттереть плитку хватит трудно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!