БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать пиломатериал

935 0

На современном рынке пиломатериалов сейчас может быть повстречать продукцию самого различного свойства и предназначения. Не все деревянные изделия подходят для постройки домов и отделки помещений. Чтоб правильно избрать пиломатериал для строй либо хозяйственных нужд, необходимо учесть породу древесной породы, ее сорт и способ обработки.
Для вас понадобится
  • Таблицы сортамента пиломатериалов.
  • Как выбрать пиломатериал
Поинтересуйтесь в торговом предприятии сортом пиломатериалов. Эта черта в громаднейшей степени повлияет на уровень свойства сырья и на его цена. Древесная порода первого и второго сорта отлично подходит для сооружения конструкций, несущих основную нагрузку, и для финальной отделки помещений. 3-ий и 4-ый сорт демонстрируют на то, что пиломатериалы не прошли строгую обработку по эталонам. Их может быть использовать только для хозяйственных нужд.
Убедитесь в надежности соответствие размеров изделий имеющимся эталонам и типовым значениям. Для этого удобнее управляться стандартными таблицами, в каких указываются главные размеры часто встречающихся видов пиломатериалов. Например, типовые размеры бруса – 100х100, 150х150 и 200х200 мм при шестиметровой длине. Свои стандартные размеры имеет и обрезная доска. Отличия в значениях не должны превосходить установленных норм.
Направьте внимание на степень влажности древесной породы. Почти всегда, различают две категории пиломатериалов. Древесная порода может иметь естественную влажность, также может быть высушена (искусственным либо естественным способом). Высушенная древесная порода более применима для строй работ. Применяйте способ зрительной оценки. Если доски либо брус длительно лежали на открытом воздухе, древесная порода будет иметь более черный колер.
Сравните материалы по весу. Изделия с высочайшей естественной влажностью значительно тяжелее тех, которые подвергались высушиванию. Пиломатериалы, не прошедшие через высушивание, не следует использовать для возведения серьезных сооружений, так как с течением времени они будут деформироваться и растрескиваться.
Учтите стоимость пиломатериалов. Отменно обработанные и высушенные по эталонам изделия стоят примерно в пару раз дороже, если ассоциировать их с древесной породой естественной влажности. Высушенные пиломатериалы в торговых предприятиях почти всегда хранят штабелями, запаянными в герметичную упаковку, а не в открытом виде.

Комментариев пока нет, добавьте свой!