БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как измерить кубатуру

2 356 0

Как измерить кубатуру

Если с определением веса и объема, например, при покупке жидкостей либо сыпучих материалов никаких проблем не возникает, то с лесоматериалами обстоит все в неприятном случае. Здесь система определения объема подходящего количества данного сырья вызывает огромное количество вопросов, так как никто не вожделеет платить излишние средства.

1 Оказывается, не все покупатели представляют, сколько видов древесной породы в реальности существует. А ведь она отличается друг от друга по степени обработки, виду, сортности, что впрямую повлияет на ее цена. Ах так рассчитывается количество горбыля – очень нужного вида пиломатериалов. 2 Сначала измеряемую партию делового горбыля следует рассортировать на 2 группы. Одну группу составляют доски длиной более 2м, другую – наименее 2-ух метров. Укладка в штабель делается толстыми и тонкими концами попеременно в разные стороны, вместе с этим поверхность горбыля остается понизу и вверху.

Штабель должен быть компактно и отлично уложен под прямым углом и иметь схожую высоту. 3 Позже следует перемножить среднюю высоту штабеля на ширину и длину и в итоге определяется складочная кубатура. 4 Количество пиломатериалов из древесной породы хвойных и лиственных пород может быть узнать 2-мя способами. 1-ый способ предугадывает застыл каждого бруска либо доски, а потом и объема, после этого результаты суммируются. 5 2-ой способ – средством кубатурника, особенной таблицы, созданной для определения объема таких пиломатериалов.

Несколько по-иному делается обмер досок, относящихся к необрезным пиломатериалам. В данном случае ширина однобокой обрезной и необрезной доски рассчитывается как полусумма верхней и нижней плоскостей. 6 Обязательно, что стоит раздельно тормознуть на измерении кубатуры круглого леса. Здесь приходится определять раздельно каждое бревно – длину и ширину верхнего и нижнего торцов. Особенные таблицы, по которым выполняются данные расчеты, именуются кубатурниками, о которых шла речь выше.

7 После того, как измерен количество каждого бревна в отдельности, делается сложение и выходит кубатура. Сейчай уже существует соответственная компьютерная программка.


Комментариев пока нет, добавьте свой!