БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как шпунтовать доску

3 212 0

Как шпунтовать доску

Шпунтированная доска – это доска, боковые поверхности которой обработаны под шпунт для более прелестной и высококачественной укладки. С одной стороны боковая поверхность доски имеет выступ – шип, а другая боковая поверхность имеет подобающую канавку - паз. Крепление шип-паз считается более современным способом укладки досок.

1 Изготовка шпунтированных досок делается на высокоточном оборудовании. Станок для шпунтирования складывается из станины, подающего механизма и фрезы сложного сечения, которая совершает обрезание доски с боковых поверхностей. 2 Дома простое шпунтирование может быть произвести с помощью ручного фуганка с функцией отбора четверти, либо с помощью ручного фрезерного станка. 3 Шепетильно отберите доски для шунтирования и отлично просушите их.

Укрепите избранную доску подходящего сечения на рабочей поверхности (столе, верстаке) с помощью струбцин. 4 Точно выясните оси (середину) боковых поверхностей доски, относительно которых вы будете работать. Разметьте их карандашом. 5 Применяя фрезерный станок, заботливо изберите в одной боковой поверхности доски четвертной паз строго посредине. 6 Применяя фрезерный станок, оформите с другой боковой поверхности доски шип, выбрав, попеременно, четверти слева и справа от оси.

7 Необходимо подчернуть, что такое домашнее шпунтирование, естественно, уступает по точности промышленному шпунтированию. Оно нереально при шпунтировании деревьев жестких пород, и применяется при последней необходимости. 8 Шпунтированные доски сейчас находят обширное внедрение. Их используют для отделки фасадов домов, бань, беседок.

Половой шпунт из жестких пород дерева употребляется для настилания полов. Полы в данном случае получаются ровненькими, без зазоров, доски совершенно подгоняются друг к другу. Кроме этого, полы из шпунтованных досок более высокопрочны, устойчивы к истиранию и износу. По мере надобности такой пол может быть и циклевать

Шпунт производство


Комментариев пока нет, добавьте свой!