БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать шумоизоляцию пола

2 214 0

Как сделать шумоизоляцию пола

Если соседи снизу мешают для вас своими звучными диалогами, песнями и вечеринками, то имеет сущность задуматься о том, чтоб сделать звукоизоляцию пола. И тогда жить станет проще, и полу полезность: во-1-х, переберете и убрите недочеты, во-2-х, сделаете его ровненьким и гладким. Для вас понадобится - особенный изоляционный материал; - маяки; - стяжка 1 Начиная делать звукоизоляцию пола, учитывайте, что стяжка должна быть «плавающей».

Так она именуется только вследствие того, что находится на прослойке (это и есть звукоизолирующий слой), которая к стенам отлично не прилегает. Для сотворения звукоизоляционной подушки, почти всегда, используют плотные материалы типа базальтовой ваты. Единственная пометка - этот материал должен быть рекомендован потому для полов.

2 Поначалу нужно снять старенькые полы. Если они древесные, то полностью поднять все доски. Если бетонные, то только линолеум. Обязательно очистите пол от пыли, грязищи и другого строительного мусора. Если есть какие-то выпуклости, дырки либо даже ямы - заделайте их особенной консистенцией.

Сразу с этим по бокам стены проложите виброизоляционные прокладки размером чуток больше высоты стяжки. Укрепляют их почти всегда с помощью водянистых гвоздиков. 3 Далее выставляйте маяки.

Для этого с помощью уровня (обыденного либо лазерного) сделайте нужные замеры. Маяки либо может быть приобрести особенные, либо перевоплотить в их обыденные древесные шурупы. Вкрутите их в пол и убедитесь в надежности уровень. Это необходимо сделать очень шепетильно, так как конкретно на маяки будет улечся весь материал. Выкладывайте материал на пол, продевая его на маяки так, чтоб они протыкали его насквозь.

Как сделать шумоизоляцию пола

4 На данный момент необходимо запрятать изоляционный материал под главное покрытие пола. Есть здесь несколько вариантов. Если вы желаете сделать пол паркетным, то выкладывайте сходу паркетные доски на вату.

Если вы желаете сделать покрытие из ДСП, прикрутите нужные направляющие и уложите фанеру на их. Если же вы желаете пол бетонный, то необходимо приготовить стяжку. Для этого возьмите сухую цементно-песочную заготовку и разведите ее водой. Пропорции должны быть 1 к 3. Но не запамятовывайте, что раствор должен быть практически сухим, другими словами из него не должна бежать вода. Поначалу засыпьте основание поверх шумоизоляционной ваты примерно на 2 см в высоту, потом положите сглаживающую сетку и после снова 2 см раствора.

Выровняйте по периметру комнаты, ориентируясь также и на маяки. Потом маяки удалить и дайте консистенции высохнуть. После затрите высохшую поверхность и все, пол готов.

Сможете снова положить на него линолеум либо ковролин, излишних звуков вы больше не услышите.


Комментариев пока нет, добавьте свой!