БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как положить линолеум на бетонный пол

3 349 0

Как положить линолеум на бетонный пол

Практически во всех высотных домах строители укладывают линолеум прямо на бетонный пол. Уровень свойства укладки линолеума находится в зависимости от свойства цементного пола под ним. Как правильно положить линолеум на бетонный пол?

1 Для приведения в порядок пола из цементного раствора, нужно для начала замести его. На полу не должно быть мусора и цементной пыли. Потом средством длинноватой ровненькой рейки убедитесь в надежности, ровненькая ли поверхность пола. Если необходимо, нужно сбить излишний слой цементного раствора средством обыденного зубила либо заполнить впадины веществом цемента и песка, которые берут в соотношении 1:3.

После того, как вы полностью выровняли поверхность пола, может быть заниматься укладкой нового линолеума. Время от времени люди укладывают поначалу старенькый, а поверх него новый линолеум. 2 Позже может быть идти в магазин и получать линолеум.

Он должен обязательно отлежаться некое время дома. Потом его может быть раскраивать и настилать на пол. При раскрое линолеума обязательно учитывайте размещение полотен в помещении. Если линолеум мраморновидный либо одноцветный, то нужно его укладывать по направлению света. Так, он будет размешаться перпендикулярно внешним стенам.

Как положить линолеум на бетонный пол

Потому такая укладка разрешает идеальнее всего скрывать швы. Пол становится вроде бы цельным. Если же вы решили уложить на пол линолеум, который имеет набросок, то его кусочки нужно располагать в продольном направлении комнаты. Они должны находиться параллельно внешним стенам с неотклонимым серьезным совпадением рисунка.

3 Сейчай в строй магазинах может быть избрать линолеум, который имеет разную ширину и длину. В продажу поступает линолеум различной ширины. Если вы имеете комнату малеханьких размеров, то идеальнее всего просто уложить на пол целый кусочек линолеума. Тем пол будет без соединений. Если же комната имеет большенную площадь, а найти линолеум подходящей ширины просто нереально, то нужно ложить несколько кусков.

Но соединения не должны быть по центру комнаты. По центру комнаты, другими словами по ее оси симметрии, укладываем целую полосу — от стены до стены, а на оставшиеся по краям два малеханьких участка, не закрытых линолеумом, из таковой же точно полосы выкраиваем два узеньких полотна так, чтоб набросок на соединениях полотен полностью совпал.


Комментариев пока нет, добавьте свой!