БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как снять линолеум

2 356 0

Как снять линолеум

При проведении всех квартирных ремонтных работ обычно нужно удалять старенькое покрытие. Это делают и с обоями, и с краской, и с линолеумом. При этом удаление - процесс трудозатратный. Но подходящий.

Потому что положить новый слой линолеума на старенькый практически нереально. А вдруг все-же очень попробовать, то итог будет далек от эталона. Для вас понадобится пылесос с стальной насадкой; шпатель; раствор моющей воды; мешки для утилизации снятого покрытия 1 Для начала полностью освободите помещение: вынесите всю мебель, уберите устройства, снимите перемычки, лепнину и уголки. После подготовки комнаты к снятию линолеума наведите особенный раствор моющего водянистого средства.

Для этого возьмите 100-120 гр средства и разведите их в одном литре воды. Необходимо перелить заготовку в переносной разбрызгиватель. 2 На данный момент приступайте конкретно к подготовке самого покрытия к удалению. Для этого необходимо пропылесосить весь линолеум пылесосом с стальной насадкой. После этого на верхнем слое покрытия сделайте параллельные надрезы на расстоянии около 10-20 см друг от друга.

Занимать эти надрезы должны примерно половину толщины слоя по всей площади пола - от стены до стены. 3 На данный момент может быть приступать к удалению старенького покрытия. Начинайте функцию с обратного от входа в комнату конца, приподнимая уголок полосы. Поначалу нужно заботливо снять верхний слой линолеума.

Как снять линолеум

При выполнении работ повсевременно смачивайте покрытие приготовленным веществом моющего средства, повышенное внимание уделяя зоне отслаивания и изготовленных разрезов. Это разрешит избежать подъема пыли в атмосферу. Не считая этого смачивается войлочный слой покрытия, что в предстоящем облегчит его удаление. Все работы делите из учета того, что за один раз снимается менее 3-х полос линолеума. 4 Позже, после того как верхний слой будет снят, нужно удалять все следующие таким же образом - равномерно и заботливо.

Если остатки верхнего слоя прилипают к подложке, то может быть с ними биться способом соскребания в обратном направлении. 5 После того, как практически все покрытие будет удалено, приступайте к удалению остатков войлока. Для этого необходимо омочить оставшийся слой водянистым моющим средством, а потом, подождав, пока он впитается, соскрести войлок. Если в протяжении работы войлок подсыхает, то его нужно повсевременно смачивать.

Когда все покрытие будет удалено, пропылесосьте пол пылесосом c стальной насадкой. Главное, смотрите за тем, чтоб пылесос не дул на уже очищенную поверхность. Потом пол готовься к укладыванию нового линолеума.


Комментариев пока нет, добавьте свой!