БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как покрыть паркет лаком

2 354 0

Паркет – это неплохой выбор практически для хоть какой квартиры и дома. Не считая того, что паркет имеет опрятный внешний облик, он также повеселит вас и ваших родных собственной долговечностью. Но просто положить паркет недостаточно. Его еще нужно покрыть неплохим лаком, и сделать это правильно.

Покрыв напольное покрытие лаком, вы не только лишь придадите ему неплохой внешний облик, да и сделаете его более долговременным.

1 Итак, сначала для вас нужно будет провести кропотливую чистку напольного покрытия. Начать нужно с внедрения органического очистителя, чтоб обезжирить паркет. 2 Покончив с обезжириванием, принимайтесь за удаление пятен.

Для этого рекомендуется пользоваться особенным растворителем, который рекомендован как раз для паркетного покрытия. Дождитесь высыхания. 3 Когда и с пятнами будет покончено, прогуляйтесь по всей поверхности паркета пылесосом, шепетильно убирая осевшую пыль. На данный момент уже может быть и лак наносить.

4 Покрывать пол лаком рекомендуется от стены, что находится далее всех от дверей. Нанося лак в углы меж стенами и полом, применяйте небольшую кисточку. Для работы по остальной поверхности пола может быть использовать специально созданный для этого валик. 5 Нанося 1-ый слой лака, дайте ему возможность подсохнуть, потом отполируйте его до блеска особенной шлифовальной машинкой. Потом может быть походить по лакированному покрытию пылесосом и протереть лаковое покрытиие увлажненной тряпочкой.

6 Паркет нужно покрывать не одним, а несколькими слоями лака (3-7 слоев). После нанесения каждого слоя нужно ожидать высыхания, пылесосить и шлифовать покрытие. Также учтите, что хоть какой новый слой лакировки наносится перпендикулярно прошлому.

А когда займетесь нанесением последнего слоя, похлопочите о том, чтоб избрать направление от окна к двери комнаты. 7 До момента высыхания лака в комнату не должны попадать солнечные лучи и сильные сквозняки. Не рекомендуется ходить по комнате без острой на то необходимости в течение как минимум дней.

Полное же высыхание лака будет длиться примерно неделю.


Комментариев пока нет, добавьте свой!