БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отремонтировать паркетный пол

2 490 0

Как отремонтировать паркетный пол

Ни одно напольное покрытие не сравнится с паркетом. Древесный пол гармонически вписывается в хоть какой стиль, он износостоек, долговечен, имеет высочайшие характеристики теплопроводимости и звуконепроницаемости. Если за паркетом правильно хлопотать, то он может прослужить довольно длительно. Но время от времени и этому надежному покрытию требуется ремонт.

Для вас понадобится мастика, шпаклевка для паркета, шлифовальная машинка, воск, лак. 1 Время от времени на паркете возникают царапинки либо даже выбоины. Если повреждения малы, то может быть просто затереть их созданным для этого карандашом.

Если же этого недостаточно, то необходимо нанести на покоробленные места шпаклевку для паркета, дождаться ее высыхания и отшлифовать с помощью наждачной бумаги. Потом пол покрывается лаком либо воском. 2 Часто паркет очень очень поскрипывает, когда по нему прогуливаются. Предпосылкой этого есть устаревший способ подготовки основания. Ранее очень популярна была укладка паркета на мастику из битума - это и создавало в предстоящем противный скрип.

В данном случае необходимо будет делать новейшую стяжку. Если паркет потускнел либо растерял цвет, то рекомендуется отшлифовать его и нанести новое защитное покрытие. 3 При затоплении паркета водой происходит его вздутие, после высыхания он рассыхается и деформируется. Если вместе с этим напольное покрытие не потеряло сцепление с основанием, то его может быть отремонтировать. Но денежные издержки на восстановление паркета могут быть не меньше цены нового пола.

4 При рассыхании, расшатывании либо обветшании паркетных планок, при скапливании в их пыли и мусора эти детали паркета стоит перебрать и поменять. Это имеет сущность, если испорченных планок не через чур много. Если же их количество очень огромно, лучше поменять пол полностью.

5 Случается так, что паркет очень очень изношен, но вместе с этим закреплен отлично. При таких критериях необходимо провести его шлифовку с помощью барабанной машинки, что разрешит снять облезлый лак и убрать выпуклости. Потом, применяя плоскошлифовальную машину, следует выполнить окончательную обработку паркета. Имеющиеся в полу щели необходимо зашпаклевать и отшлифовать после высыхания.

Завершается ремонт грунтовкой паркета и покрытием его лаком.

Ремонт паркета и деревянного пола продукцией VerMeister

Как отремонтировать паркетный пол

Комментариев пока нет, добавьте свой!