БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как восстановить паркет

2 096 0

Как восстановить паркет

Даже самый дорогостоящий и роскошный паркет когда-нибудь стареет и теряет свои начальные свойства. И обязательно для вас необходимо будет столкнуться с неувязкой восстановления старенького напольного покрытия. Возвратить начальный вид не так и трудно, главное все правильно сделать. Для вас понадобится - паркетный клей; - особенный шприц; - шлифовальная машина; - набор разных наждачных насадок на устройство; - шпатлевка для паркета; - лак, кисточки и растворитель.

1 Сначала, необходимо с особым вниманием изучить каждую доску. Простукивайте все клепки с целью обнаружения пустот. Которые обязательно нужно заполнить клеем с помощью шприца, специально созданного для этой задачки. 2 Если для вас предстоит шлифовать паркет огромной площади, то идеальнее всего использовать особенные шлифовальные авто.

Подходят как дисковые, так и ленточные. А при шлифовке в недоступных местах и в углах следует воспользоваться ручными либо же угловыми устройствами. Шлифовальными автомобилями нужно воспользоваться по определенной схеме: поначалу шлифуйте поперек паркета, потом на искосок, позже вдоль, а в конце нужно шлифовать параллельно источнику света. Вместе с этим пользуйтесь только абразивной лентой.

А коэффициент ее зернистости должен быть от 60 и до 120. 3 А на данный момент зашпатлюйте паркет. Для этого сможете использовать всякую готовую строительную смесь, созданную для выравнивания древесных поверхностей. Благо в магазинах представлен огромное количество шпатлевки от разных производителей. 4 Прошлифуйте покрытие еще на раз.

Производите этот шаг восстановления паркета дисковой шлиф машинкой. Коэффициент зернистости кругов должен изменяться поочередно, начиная с наибольшего и заканчивая маленьким напылением. Не перешагивайте через номера зернистости.

5 Лакирование производите в тот же денек, когда закончите финальную циклевку. Самым первым должен быть нанесен грунтовочный слой. Позже наносите лак в три шага. Меж каждым слоем проводите промежную шлифовку. Время высыхания лака может быть различным.

Но в главном это 24-48 часов. 6 Подождите, когда все слои лака отлично высохнут, и установите плинтуса. Будьте аккуратны, пытайтесь не разрушить не так давно окрашенную поверхность.

Мебель ставьте на свои места не ранее чем 48-62 часа.


Комментариев пока нет, добавьте свой!