БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обновить паркет

2 137 0

Как обновить паркет

Вроде бы ни рекламировали различные искусственные покрытия для пола - большая часть людей предпочитают им натуральные. Теплый золотистый паркет, не считая стопроцентной натуральности, делает в помещении непередаваемое чувство комфорта, традиционности и благополучия. Но чтоб паркет прослужил вашей семье многие поколения – его нужно время от времени обновлять. Для вас понадобится - респиратор, рабочая одежка: - инструменты (кисти, шпатели, валики); - мастика либо паркетные гвозди; - шлифмашина; - шпатлевка для дерева; - лак. 1 Износившиеся, деформированные планки необходимо поменять.

Для этого изношенную планку нужно извлечь, расчистить место под нею, а потом поставить и прибить новейшую. Если паркет щитовой – планки приклеивают особенной мастикой на шепетильно очищенное основание. После приклеивания планку нужно придавить грузом на деньки, потом, если необходимо, состругать лишнюю высоту.

2 Последующая процедура – шлифовка. Перед тем, как приступить в ней, необходимо снять плинтуса, так как они могут помешать полностью удалить старенькый лак с поверхности паркета. Кроме этого, сами полы необходимо шепетильно очистить – вымести и вымыть. Шлифование делается с помощью шлифовальных автомобилей.

3 Позже следует шпатлевание. Для него понадобится шпатлевка для дерева, которая может быть на аква базе )акриловая), либо на базе нитрорастворителей. 1-ый тип стремительно сохнет, не имеет специфичного аромата, зато 2-ой прослужит еще продолжительнее. Попадающей в цвет паркета шпатлевкой с помощью малеханького шпателя заделывают трещинкы и царапинки. Толщина слоя шпатлевки – менее 1 мм.

После высыхания обработанные места зашкуривают. 4 Позже, паркет шепетильно очищается и наступает черед лакирования (если у вас паркет со «спецэффектами» - перед лакировкой его следует погрунтовать). Покупая лак, нужно ориентироваться на его тип (подробнее скажет торговец) и расход. 1 литром лака может быть в один слой покрыть 8-10 квадратных метров паркета.

Лак необходимо наносить особенной широкой кисточкой, валиком либо стальным шпателем в 2-3 слоя, хоть какой раз позволяя просохнуть прошлому слою. Если лак наносится кистью – то движения должны быть широкими, U-образными. При нанесении валиком движения крестообразные.

Существует и механический способ нанесения лака – с помощью краскопульта. В протяжении лакировки окна и двери в помещении необходимо закрыть, чтоб избежать образования недочетов и пыли на лаковом покрытии. Температура вместе с этим должна быть не меньше 15 и не больше 22 градусов, а влажность – менее 50%.

Через деньки после нанесения последнего слоя по паркету может быть заботливо ходить. Но насыщенная эксплуатация покрытия должна начаться не ранее чем через несколько (от 3 до 14) дней после покрытия пола лаком.

Обработка и обновление паркетных и деревянных полов маслами Legno от ADLER

Как обновить паркет

Комментариев пока нет, добавьте свой!