БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отклеивать старые обои

2 272 0

Отклеившиеся углы и места склеек обоев, скручивающиеся назад в рулоны полотна - все это итог поклейки новых обоев поверх старенькых. Чтоб весь ремонт не пошел насмарку, необходимо шепетильно подойти к подготовке стенок перед наклеиванием обоев. Занятие это довольно трудоемкое и отбирает огромное количество сил и времени. Но итог того стоит. Для вас понадобится вода; шпатель; утюг; хлопчатобумажная ткань; проволочная щетка.

1 Перед тем как начинать отрывать обои от стены, найдете тот край, который уже просто отходит и заботливо потяните его на себя. Если на поверхности несколько слоев бумаги, не стремитесь за один раз оторвать их все без исключение. Так может быть снять их со стены вместе со штукатуркой, а это будет означать дополнительные издержки, время и лишнюю работу. 2 Если обои были приклеены на совесть и никак не отрываются, то нужно омочить их водой. Для этого возьмите таз с водой либо налейте ее в распылитель и заботливо, медлено и, главное в меру, омочите стены водой.

Минут через 20, когда вода впитается, начинайте медлено отдирать обои от стены. Те места, где полотно категорически не хотят расставаться с поверхностью, нужно омочить снова. Если уж совершенно дело не идет, то может быть использовать жаркую воду заместо теплой и просто помогать для себя шпателем либо скребком. Ключевое слово здесь - просто, в неприятном случае сдерете штукатурку, а зачем для вас излишние проблемы? Не подойдет такой вариант очищения для стену, которые оклеены виниловыми обоями.

Они представляют собой узкую пленку, которая сплавлена с картонной основой. Потому обычным размачиванием ничего не сделаешь. Чтоб удалить такое покрытие, нужно поначалу за края, обязательно нижние, схватить верхний слой и с равномерным усилием потянуть его от стены.

И только потом необходимо омочить бумажную базу и удалить ее. 3 Очередной непростой для удаления тип обоев - моющиеся. Сложность состоит в том, чтоб избавиться от водонепроницаемой пленки. Ее нужно поначалу прорвать, чтоб при намачивании вода могла добраться до клеевой базы.

Нарушать целостность обоев может быть с помощью проволочной щетки либо особенного перфоратора. Потом полотно смачивается теплой водой со средством для снятия обоев. Если с первого раза они не отходят, то всю операцию необходимо повторить. 4 Тяжёлой задачей возможно окажется снятие покрашенных обоев.

Чтоб удалить такое покрытие, нужно также пользоваться проволочной щеткой либо обойным перфоратором. Это необходимо чтоб удалить верхний слой обоев. Также для удаления крашеного полотна может быть использовать отпариватель.

Обрабатывайте поверхность им , пока весь пар не проникнет внутрь. Отпаренная пленка с легкостью удаляется широким скребком. 5 Уделите повышенное внимание клею, с помощью которого к стене были приклеены обои. Если это старенькый клей по типу бустилата либо КМЦ, то здесь окажет помощь только отпаривание.

Для этого нужно взять старенькую ненадобную ткань (идеальнее всего подойдет хлопок), смочить ее хорошо и пропарить обои через нее утюгом. Создавать такую функцию нужно на малеханьких кусках стены, и отрывать полотно сразу, пока обои не остыли. 6 Отдельное внимание стоит уделить удалению обоев поблизости электророзеток и выключателей. Просто так отрывать их нельзя.

Для начала отключите электропитание во всей квартире. А потом, чтоб совместно с обоями с корнем не вырвать розетки, очистите вокруг их поверхность стены от старенькой бумаги.


Комментариев пока нет, добавьте свой!