БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить стены от обоев

6 217 0

Одним из традиционных методов декора стенок остается оклейка их обоями. Но часто эта задачка осложняется тем, что прежние обои никак не желают покидать поверхность. Меньше всего сложностей с отклеиванием флизелиновых - они двухслойные.

Так на бумажную базу, остающуюся на стенках после удаления верхнего слоя, может быть клеить новые обои. Да и в случае с обыкновенными картонными обоями выход есть.

1 Традиционный способ снять старенькые обои из бумаги перед поклейкой новых – смочить их водой, обязательно теплой. Нанесите ее на стенки с помощью тряпки, губы либо распылителя и оставьте на 20-30 минут. За этот период времени бумага размокнет, клей растворится, и обои просто отойдут от поверхности, на которой достаточно крепко держались ранее. Только не забудьте отключить все розетки, перед тем как начнете лить воду на стенки. 2 Если старенькые обои через чур плотные, то вода может не сходу размочить их.

В данном случае окажут помощь надрезы и царапинки. Сделайте их на поверхности обойным тигром (особенный инструмент, продающийся в строй магазинах) либо обычным валиком с гвоздями. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь обыденным ножиком либо шпателем, но это займет еще больше времени. Потом омочите обои водой. Но лить необходимо не на всю стене, а на участок, который планируете очищать в последнее время.

В неприятном случае пока вы отскребаете покрытие с 1-го места, другие высохнут. 3 Обои может быть достаточно просто снять, отпаривая их утюгом со интегрированным отпаривателем. Но нужно соблюдать осторожность – не попортить аппарат и не вызвать возгорание. Потому лучше создавать подобные манипуляции через влажную ткань. 4 Также есть сущность пользоваться особенной жидкостью для снятия обоев.

Этих средств огромное количество в продаже, они позиционируются производителями как безобидные для человека и животных. Подобные составы очень результативны, они отлично попадают внутрь обоев, разрешая снять их со стену стремительно, без вреда для основания. Воды разводите, внимательно прочтя аннотацию к ним. Но если необходимо соскрести несколько слоев старенького покрытия, имеет сущность сделать не раствор, а желе и бросить его на стенках на 2-3 часа. Потом обои может быть снять слоями.

5 Если вы оклеили стены обоями, применяя клей ПВА, то не сохраняйте надежду очистить поверхность стремительно. В данном случае не окажут помощь никакие сильнодействующие средства и хитроумные способы, а придется терпеливо соскребать остатки клея.


Комментариев пока нет, добавьте свой!