БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наклеить обои на краску

2 811 0

Как наклеить обои на краску

Перед наклеиванием обоев нужно шепетильно приготовить стены - выровнять, вымыть и высушить. Нередко случается так, что обои нужно приклеить на окрашенную стене. Тогда и возникает вопрос: что делать с краской?

Удалять ее либо бросить? Смывать водоэмульсионку либо может быть ее сверху заклеить? Для вас понадобится вода; шпатель; грунтовка; шкурка; тряпка 1 Если стены у вас выкрашена алкидной краской, убедитесь в надежности как крепко держится это покрытие.

Для этого возьмите клейкую ленту и наклейте ее к стене. Потом резко дерните за кончик. Если краска осталась на месте, означает держится отлично, и обои может быть клеить прямо поверх нее. Только перед этим нужно придать ей небольшую шероховатость. Если же кусочки краски отстали от стены, к тому же и вместе со штукатуркой, краску со стены нужно удалить.

И в том, и в другом случае нужно внимательно оглядеть все стены. Там, где краска вздувается либо лопается, ее необходимо зачистить, поверхность загрунтовать. И уже только потом клеить обои.

Отваливаться обо от краски не будут потому благодаря грунту. Только использовать нужно определенный состав, который при высыхании становится схожим на стекло. На такой и обои лучше ложатся, и держаться прочнее.

2 Если же стены были в свое время покрашены водоэмульсионной краской, ее необходимо перед поклейкой обоев смывать. Дело это неловкое и трудоемкое, но нужное. Потому что древняя краска имеет обыкновение сыпаться, а означает не пичкать достаточной сцепки со стенкой. Потому только-только приклеенные обои могут просто отступить от стены вкупе с остатками старенькой краски.

Если у вас на стенках находится толстый слой побелки, то его для начала нужно счистить шпателем. Перед этим не забудьте омочить мел водой. Оставшийся узкий слой побелки просто смывается водой с помощью огромной кисти, губы либо тряпки. 3 Побелку со стену нужно снимать полностью, ничего не оставляя. Потому что от нее обои будут не только лишь отставать от стену, да и при мельчайшей влажности станут пузыриться.

Убедитесь в надежности всю ли краску вы удалили, просто проведя рукою по стене. Если на пальцах и ладошки следов мела не наблюдается, означает, стены отмыта совершенно. Если же до сего времени что-то остается, нужно продолжать мыть. Потом стены необходимо шепетильно просушить.

И приступать к наклеиванию обоев.


Комментариев пока нет, добавьте свой!