БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как клеить шелкографию

3 789 0

Как клеить шелкографию

Чтоб не столкнуться с неуввязками при поклейки такового типа обоев, как шелкография, смотрите за тем, чтоб они были высококачественные. Нерадивые производители этой продукции сберегают на верхнем покрытии, делают его неэластичным, в итоге чего оно плохо увлажняется. У таких полотнищ края заворачиваются во внутрь и не приклеиваются к стене. База и верхнее покрытие высококачественных обоев идиентично реагируют на увлажнение и механическое действие.

Для вас понадобится - шпатлевка; - грунтовка; - клей; - шпатель; - валик; - канцелярский ножик; - клей для швов. 1 Перед поклейкой хоть какого типа обоев стены нужно шепетильно приготовить – выровнять, зашпатлевать и загрунтовать. На приготовленную поверхность полотна ложатся ровно и не пузырятся.

2 Клеить обои принято в направлении от окна к двери – так не видно соединений, если вышел малеханькой нахлест. Убедитесь в надежности вертикальность угла у стены, примыкающей к стене с окном, с помощью отвеса. Если она совершенно ровненькая, то может быть приступать к поклейке, если же вы узрели какое-то отклонение от перпендикулярного положения, то карандашом отметьте линию отвеса и проводите эту функцию при поклейке каждого следующего полотнища. 3 Потом приложите лист обоев к углу либо к полосы отвеса и отметьте подходящую длину. 4 Отрежьте кусочек и смажьте его клеем.

Выбирайте клей для томных обоев и зависимо от того, на какой базе сделаны потому ваши обои. 5 Потом сложите края промазанного полотна к середине и дайте ему пропитаться в течение 5 – 10 минут. 6 Потом приложите лист обоев к стене краем к углу либо к полосы отвеса и равномерно разгладьте его особенным валиком либо шпателем в направлении от центра к краям.

7 Последующим шагом будет заклеивание промежутка от угла стены до окна. Для этого замерьте подходящую длину и ширину обоев. Смотрите за тем, чтоб край полотна, близкий к окну, размешался вертикально, а обратный край по мере надобности может быть расположить внахлест и надрезать.

Направьте внимание и на то, чтоб набросок на обоях совпадал. 8 Отрежьте 2-ой кусочек обоев, промажьте его клеем и дайте пропитаться. 9 Потом приложите его угол стык в стык с уже приклеенным полотном и распределите его так, чтоб край у окна был размещен ровно. 10 Разгладьте обои шпателем либо валиком.

Если 2-ой край нового кусочка обоев вышел внахлест с примыкающим, то возьмите канцелярский ножик и проведите им ровненькую вертикальную линию по линейке, прорезав оба полотна, и удалите излишние обрезки. 11 Потом продолжайте клеить обои стык в стык в направлении от окна, следя за рисунком. Чтоб края обоев не отходили, может быть пользоваться особенным клеем для швов и сделать газетную подложку.


Комментариев пока нет, добавьте свой!