БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приклеить обои на стену

3 034 0

Как приклеить обои на стену

Особое место в ремонте занимает отделка стенок. Самый пользующийся популярностью вариант такой отделки – оклеивание обоями. Если ранее делать это для вас не приходилось, возьмите на заметку наши советы.

Для вас понадобится - клей, - кисть, - обои, - тряпка, - валик. 1 Для начала стены должны быть правильно подготовлены: зашпаклеваны и зашкурены, выровнены. Для высококачественного приклеивания стены грунтуются не сильный веществом обойного клея. Потом ждите, когда стены высохнут.

Чтоб 1-ый блин, другими словами кусочек обоев, не вышел комом, средством особенного устройства – отвеса – нужно прочертить строго вертикальную линию. Заместо отвеса может быть пользоваться более четким кустарным устройством – нитью, к которой привязана гайка. Встав на табуретку, прижав нить в точке на стенке, которая будет обозначать верхний угол первого кусочка обоев, обозначив эту точку на стенке, попросите помощника наметить подобающую ей нижнюю точку. Может быть наметить также промежные точки и соединить их линией – так вы наглядно увидите, по какой прямой для вас ориентироваться при накладывании первого кусочка обоев. 2 На данный момент начинается важнейший шаг.

Подготовьте все необходимое для работы: клей в емкости, из которой его комфортабельно будет брать, кисточку для клея, валик, чистую сухую тряпку, стремянку либо табуретку, рулетку либо древесный метр. Клей нужно брать особенный для того вида обоев, который будете клеить. Не глядя на то, что наши предки, бабушки и дедушки бумажные обои в период СССР клеили своими руками сваренным клейстером.

Варится клейстер в огромной покрытой цинком либо эмалированной кастрюле либо в ведре. В качестве ингредиентов употребляется вода (23 от объема), крахмал (13 от объема), для наилучшей схватываемости может быть добавить клей ПВА из расчета 100-200 гр на 10 л клея. Поначалу вода доводится до кипения, потом в нее равномерно при неизменном помешивании засыпается крахмал.

В конечном итоге должен получиться такой «кисель». Клейстер остужают до 30-40 С и процеживают через марлю с целью спасения от комочков. Вот и все! Может быть, вы изумитесь, выяснив, что клейстер ничем не уступает современным обойным клеям, а по неким чертам даже превосходит их, к тому же обходится очень недорого.

3 Но возвратимся к нашим обоям. Есть два способа их стыковки: внахлест и стык-в-стык. В современных обоях, почти всегда, хоть какой рулон оснащен аннотацией, в какой отражены все ответственные моменты, включая стыковку. Но на всякий случай имейте в виду, что внахлест клеятся тонкие, бумажные обои.

А вот толстые и рельефные виниловые обои клеятся ребром к ребру. 4 Если на обоях находится набросок, необходимо точно раскроить обои для верной стыковки частей рисунка. Вследствие этого, кстати, и расход обоев будет больше. Если вы к этому готовы, то вперед, к раскройке, в серьезном согласовании с народной поговоркой «семь раз отмерь, один - отрежь». 5 Естественно, мужчины, вы сможете привлечь свою прекрасную половинку в качестве помощника при наклеивании обоев, просто из чувства справедливости и чтоб не отлынивала, но, скажем честно, с приклеиванием обоев нехитро справиться и в одиночку.

В особенности комфортабельно клеить плотные виниловые обои средней ширины. После того как полотно приложено к стене, валиком из-под него выгоняется воздух по направлению от центра к краям. Чтоб клей нигде не «вылезал», места стыковки протирайте заготовленной тряпкой. Если после того как клей схватился, на обоях где-то все-же обнаружатся пузыри, проколите их обыкновенной швейной иголкой – они пропадут.

6 Вы не обусловьте, какое самое каверзное место в комнате, пока не доклеите до наиблежайшего угла. Самый выигрышный вариант наклеивания обоев в углу – цельный кусочек обоев загнуть на 3-5см на соседнюю стене. Когда приклеите, отступите на пару шажков вспять и налюбуйтесь: если вы отлично выровняли стены на предварительном шаге, то перед вами ровненький и осторожный угол, а вдруг схалтурили малость, то, вероятнее всего, и угол вышел так для себя.

После боевого крещения первым углом другие три дадутся легче. А впереди еще атака на дверной просвет и пришествие на окна. В реальности эти участки сложны только тем, что нужно будет правильно сделать измерения и заботливо отрезать обои.

7 Конкретно за батареей клеить не рекомендуется – из-за огромных температур обои с течением времени вздуются и отвалятся. 8 Если на стенке размещены розетка либо выключатель, необходимо их снять, приклеить полосу обоев, нащупать место размещения отверстия под розетку либо выключатель, разрезать на этом месте обои накрест и вмять их в отверстие. 9 Как в протяжении приклеивания обоев, так и до полного высыхания клея все окна, форточки и балконные двери в помещении должны оставаться закрытыми, в неприятном случае ваш труд пойдет насмарку.

А вы знаете как поклеить обои на стены в квартире?


Комментариев пока нет, добавьте свой!