БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подключить станок

2 462 0

Различные станки интенсивно используются для обработки изделий из древесной породы, металла и других материалов. Перед тем как начать работу на таком сложном техническом устройстве, его необходимо правильно подключить. При подключении станка необходимо сначала управляться мерами безопасности.

1 Сделайте заземление станка перед его подключением. Надежнее всего подключить его к общей системе заземления в согласовании с действующими правилами, предъявляемыми к монтажу электроустановок и указаниям в техдокументации к станку. 2 Убедитесь в надежности наличие и корректность крепления огораживаний, предусмотренных конструкцией станка либо другого механизма, также размещение и состояние органов управления станка (они должны находиться в положении «Отключено»). 3 Все токоведущие части оборудования и провода оградите и защитите от случайного соприкосновения этими частями.

Заключите внешную электронную проводку в трубы либо герметические стальные рукава. 4 Подключите станок к электронной и пневматической сети. Потом включите его на наименьшую частоту вращения и убедитесь в надежности на холостом ходу работу подвижных частей станка. Если станок вместе с этим работает нормально, приступайте к наладке его отдельных устройств и систем.

Выполнение наладки могут создавать только квалифицированные наладчики с разрешения администрации предприятия в четком согласовании с указаниями, изложенными в паспорте, техническом руководстве и аннотации по эксплуатации станка. 5 Не допускайте к подключению станка и к работе на нем лиц, не осведомленных с его конструкцией, не обладающих приемами надёжной работы на нем и правилами техники безопасности. Нельзя делать на станке операции, не предусмотренные его конструктивным предназначением и чертами.

6 При работе на станке не применяйте сжатый воздух для его обдувки, так как это может привести к злосчастному случаю. Переделки станка, и другие конструктивные трансформации, в том числе и в схеме его подключения к сети недопустимы без разрешения администрации предприятия. 7 После подключения станка и введения его в режим эксплуатации поддерживайте чистоту на рабочем месте в течение всего рабочего денька.

Не допускайте загромождения станка заготовками и уже готовыми изделиями, отходами производства и т.д. Пол около станка должен быть незапятнанным, без масляных пятен, чтоб нельзя было поскользнуться. Предусмотрите наличие перед станком комфортной древесной решетки либо резинового коврика.


Комментариев пока нет, добавьте свой!