БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обшивать стены деревом

1 064 0

Облицовка стенок деревом – это довольно универсальный оформительский прием. Стены коридоров, столовых и бань почти всегда обшивают дешевый сосной, осиной, ольхой либо липой. Вправду, у этих пород есть недочет – их смолистость, в итоге чего смола может выделяться на готовых панелях.

1 Более нужная жесткая древесная порода типа дуба, клена, лиственницы либо ясеня смотрится на стенках лучше, не глядя на то, что эти породы дерева стоят на порядок дороже и сохнут раза в два медлительнее. 2 Очень несет ответственность при облицовке влажность начального материала. В свежеспиленных деревьях она создает около 50%. Если ее уровень не снизить хотя бы до 12%, то доски с течением времени будут подсыхать естественным методом. В облицованных панелями из недосушенных досок стенах вследствие этого будут появляться зазоры в 1-2 см, портящие внешний облик отделки.

3 Стены могут быть облицованы как вертикально, так и горизонтально. Вертикально обшитые стены меньше пылятся, но при горизонтальной облицовке осязаемо экономится материал. Это принципиально, так как древесная порода стоит относительно недешево. Экономия здесь получается из-за внедрения при обшивке стенок досок различной длины.

При вертикальной же облицовке материал имеет схожую длину. В древесной породе, из которой делаются панели, порою встречаются большенные сучки, гнилость, трещинкы и другие недочеты. Это все нужно удалять. Потому трудно подобрать доски схожей длины.

4 На данный момент о том, как создавать облицовку стенок деревом: Поначалу подготовьте стены. Прикрепите к ним рейки шириной около 20-25 см. Две 1-ые из их закрепите в обратных углах стены, в 3-х местах (сверху, в центре и снизу), натяните шкуры.

Потом установите маяки. На данный момент для вас нужно закрепить другие рейки через каждые 40-50 см. Не забудьте сглаживать рейки по маякам. Пользуйтесь лучше не гвоздями, а саморезами.

Дело в том, что гвозди следует забивать в древесные пробки, которые с течением времени могут усохнуть, а потом и выпасть из стены. Саморезы же закручиваются в пластмассовые дюбели. 5 Укрепив рейки, прибейте к ним доски тонкими гвоздиками с малыми шляпками. Если облицовка горизонтальная, начинайте прибивать доски от пола.

Первую доску выровняйте с помощью уровня. Если пол неровный, может показаться зазор. Не обращайте на него внимания, так как зазор закроется прибитым плинтусом. Закрепите другие доски так, чтобы швы меж ними не совпадали.

Обшивая смежную стене, инспектируйте угол меж досками, чтобы тот составлял 90о.


Комментариев пока нет, добавьте свой!