БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как положить пол в квартире

1 868 0

Как положить пол в квартире

Огромное значение для предстоящей эксплуатации квартиры имеет пол. Он может быть выполнен из разных материалов, но большая часть предпочитает использовать обыденные доски шириной 35-40 мм. Настилать пол из данного материала идеальнее всего в конце отопительного сезона, чтоб он как надо просох до его укладки.

Это освободит в последствии от образования щелей. Если же приходится монтировать летом, то лучше избрать время после сухой и горячей погоды. Для вас понадобится - доска 35-40 мм; - лаги; - рубероид; - ДВП; - гвозди. 1 Положите лаги на бетонное основание, постелив под их рубероид для гидроизоляции и антисептированную ленту (мягкое ДВП) от ударного шума. Расстояние меж ними должно быть 400-500 мм для досок шириной 35-40 мм.

Потом строганые доски разложите для разметки, подберите примыкающие доски так, чтоб меж ними были зазоры не больше 1 мм. Если есть необходимость, то нарежьте их так, чтоб их соединения находились на лагах, а торцы не касались стенок. Меж внешними стенами и досками пола сделайте зазор шириной 2 см, меж досками и внутренними стенками пола - 1 см.

Они требуются, чтоб не происходило загнивание материала от прохладных и мокроватых стенок, также для припаса места в случае расширения при увлажнении. Учитывайте, что приступая к настилке пола влажность воздуха в комнате не должна превосходить 60 %, а его температура быть ниже + 8° С. Предусмотрите под древесным настилом вентилируемое место, также вентиляционные решетки, это не дозволит развиваться плесневым грибкам. 2 Осмотрите доски при подготовительной раскладке. Проследите, чтоб они не имели недочетов: трещинок, сколов, пятен смолы и других повреждений.

Также в материале для полов не должны быть жучки-древоточцы и следы плесени домового грибка. Доски, имеющие недочеты либо выбракуйте, либо применяйте для настила пола в черных помещениях, например, в кладовых. 3 Возьмите уровень и повсевременно инспектируйте наклон пола при укладке, он обязан иметь 0 градусов.

Как положить пол в квартире

Уложите доски годовыми слоями в разные стороны. Это условие особо соблюдайте при настиле пола широкими досками. Материал пронумеруйте, пометьте, чтоб позже монтировать их стремительно, по порядку, без подгонки.

Поначалу положите первую доску, соблюдая зазор меж ней и стенкой (его позже закройте плинтусом) и закрепите ее 2-мя гвоздями длиной 100-125 мм. Размер последних должен быть в пару раз больше ширины настилаемых досок . Вбивайте гвозди с небольшим наклоном, шляпки утопите в толще доски. 4 Приставьте потом к первой доске по меткам вторую. Вбейте в лаги на расстоянии 5-7 см от кромки последней доски обыденные скобы так, чтоб меж лагой и досками вышел зазор. Воткните в него предохранительную планку и вбейте клин.

За счет него кромки досок плотнее прижмутся друг к другу. Их прибейте гвоздями, потом удалите скобы, положите последующие 1-2 доски, вбейте скобы и прибейте доски к лагам. 5 Подравняйте соединения после укладки. Чтоб убирать мелкие перепады на соединениях, под лаги может быть положить подкладки: толь, картон, рубероид.

Закройте щели меж стенами и полом галтелями либо плинтусами. Идеальнее всего использовать их с нащельниками. Обычно для дощатого пола употребляют плинтусы из древесной породы хвойных пород деревьев.


Комментариев пока нет, добавьте свой!