БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как крепить вагонку

1 236 0

Вагонка – это обрезная доска, одно ребро которой имеет шип, а обратное – паз. Изготовлено это для боле плотного соединения меж собой. Когда-то ею успешно отделывали ж.д. вагоны, что и определило заглавие этого продукта. Легкая в изготовлении, удобная в эксплуатации, дешевая вагонка нашла внедрение и в строй работах.

Ее обширно используют как материал отделки для обшивки внутренних и внешних стенок построек.

1 Выбирается вагонка исходя из цены, свойства и места ее грядущего размещения. Уровень свойства и стоимость вагонки зависят от материала, из которого она сделана, и от наличия в готовом изделии недочетов (отверстия от сучков, забияки, сколы и т.д.). Для производства вагонки употребляется древесная порода хвойных (сосна, ель, кедр) и лиственных (береза, осина, ясень, дуб) пород.

Зависимо от того, из какого дерева она изготовлена, ограничивается область внедрения. Вагонка, сделанная их хвойных пород и неких лиственных (дуб, ясень), может быть применена для внешней и внутренней отделки. Только для внутренней отделки употребляется вагонка, изготовленная из березы либо осины (если влажность в этих помещениях будет малая). 2 После выбора вагонки нужно решить вопрос как будут размешаться доски на поверхности, которую нужно облицевать.

Зависимо от их размещения (вертикальное, горизонтальное либо на искосок) будет подготавливаться и крепиться обрешетка – древесные бруски, которые служат для выравнивания поверхности под отделку вагонкой. Они набиваются на стенку вертикально, если доски вагонки будут размешаться горизонтально. При вертикальном размещении досок, бруски прибиваются горизонтально через 0,5-1м друг от друга.

Для крепления употребляются гвозди, если стены древесные, либо саморезы – для кирпичных либо бетонных стенок. Под саморезы нужно за ранее просверлить отверстия. 3 Обшивка стенок начинается с угла. Берется 1-ая доска и крепится по отвесу гвоздями к обрешетке. Если вертикаль угла и прибиваемой вагонки не соответствует, щель нужно бросить в углу.

После обшивки стенок ее может быть будет закрыть древесным уголком. Потом ставится 2-ая доска так, чтоб ее шип совпал с пазом уже закрепленной вагонки. Просто постукивая, нужно достигнуть того, чтоб зазор меж досками стал наименьшим. Только потом она прибивается к брускам обрешетки. Гвозди, применяемые вместе с этим, должны быть, почти всегда, финальные, покрытые цинком, длиной 60мм.

Если принципиально, чтоб на поверхности не были видны шляпки от гвоздиков, для крепления вагонки могут употребляться особенные скобы. 4 После того, как обшиты стены, дверные и оконные просветы, может быть приступать к отделочным работам. Поверхность вагонки и без отделки очень хороша, видна текстура дерева, поверхность совершенно ровненькая и гладкая, потому работы по отделке в главном сводятся к покрытию стенок лаком, необходимо в несколько слоев.

Это защитит древесную породу и даст облицованной поверхности наряженный вид.


Комментариев пока нет, добавьте свой!