Заливка самовыравнивающегося (наливного) пола есть не такой обычный операцией, как может быть поразмыслить после просмотра неких видео, демонстрирующих технологию его устройства – «вылил, растеклось… и все». Плохая заливка наливного пола чревата многими недочетами – отслоением от основания, образованием пузырьков в толще пола, трещинками. Зато отменно залитый пол, в особенности декоративный, повеселит владельца блеском и великолепием. Для вас понадобится - смесь для наливного пола; - грунтовка; - «кошки» (особенная обувь для перемещения по заливаемому полу); - игловатый валик; - обыденный и зубчатый шпатели; - емкость для разведения консистенции; - электродрель; - строительный миксер. 1 Поразмыслите, какие характеристики и вид наливного пола для вас необходимы.
Сначала направьте внимание на толщину пола. Для этого установите точку, на которой будет находиться поверхность наливного пола, и замерьте расстояние от нее до бетонного основания. Положение наивысшей точки пола может определяться различными критериями: положением нижней кромки дверей, уровнем пола в других помещениях и пр. Если подходящая толщина наливного пола превосходит 40 мм, в целях экономии может быть уложить на бетонное основание стяжку, а поверх нее залить узкий слой (10-15 мм) наливного пола. Изберите тип пола, который вы вожделели бы иметь.
Существует огромное количество видов наливных полов – от самых обычных (под напольное покрытие) до декоративных, хоть какой из которых имеет свои особенности. Из всего богатства для вас необходимо избрать тот тип, который есть хорошим вам как по чертам, так и по стоимости. 2 Приобретите все нужные материалы и инструмент для работы. Необходимое количество консистенции определяется подсчетом объема заливного пола, исходя из его площади и толщины. Приобретение материалов необходимо сделать до начала подготовки основания, так как вид полученной консистенции может "напористо попросить" особых материалов и особенной обработки основания.
Все предварительные работы целенаправлено начинать только после ознакомления с аннотацией по заливке определенного наливного пола. 3 Подготовьте основание. Заделайте все трещинкы, впадины, сколы шпаклевкой. После ее просушки, покройте основание грунтовкой.
Применяйте для этого шпатель либо валик. Если 1-ый слой грунтовки впитался в основание, покройте его вторым слоем. Правильно приготовленное основание должно быть относительно ровненьким, полностью герметичным, не впитывать и не отдавать воду, не выделять в наливную смесь никаких газов, также и паров воды. Перед продолжением работ дайте время грунтовке полностью высохнуть.
4 Отметьте на стенках точки положения верхнего уровня пола, чтоб иметь ориентир, до какого уровня следует заливать пол. Если требования к уровню пола являются не твёрдыми и он может варьироваться в неких границах, разметку может быть не делать. 5 В этом случае, если заливаемая площадь через чур огромна, поделите ее на участки.
На границах участков установите направляющие маркеры, верхняя кромка которых должна находиться на этом же уровне с поверхностью пола. Маркеры инсталлируются на густом растворе для стяжек. Перед тем как вы начнете заливать пол, раствор должен полностью затвердеть. 6 Разведите сухую смесь для наливного пола водой, использую электродрель со строительным миксером.
Делайте эту операцию очень шепетильно, отмеряя четкое количество воды. Разведение неких консистенций требуется производить с перерывами. Все подробности этой операции сообщаются в аннотации к наливному полу, делайте их обязательно. Хоть какое отступление от аннотации может негативно сказаться на качестве пола.
7 Залейте смесь на пол, начиная с более углубленных (если таковые имеются) участков. Смесь выливается равномерно, по всей поверхности заливаемого участка. Разровняйте ее зубчатым шпателем и прокатайте поверхность игловатым валиком. Предназначение последней операции пребывает в том, чтоб разровнять смесь и удалить из нее воздух.
Перемещайтесь по заливаемому полу на «кошках» – обуви, предназначенной специально для этой работы. Эксплуатацию пола начинайте после его полного высыхания. Это время указывается в аннотации.
Комментариев пока нет, добавьте свой!