Огурцы - одна из всераспространенных овощных культур на приусадебных участках россиян. Но вырастить обеспеченный сбор огурцов не у всех выходит. В этом вопросе есть свои аспекты.
1 Всегда поливайте огурцы только теплой водой. В период цветения и плодоношения это необходимо делать максимально нередко, но без фанатизма, в неприятном случае зальете собственных зеленоватых питомцев. Недочет воды будет сдерживать формирование плодов и повысит содержание в их веществ, которые отвечают за противный вкус.
В очень очень горячую погоду огурцы следует поливать два раза - днем и вечерком, когда спадет палящий зной. В неприятном случае обеспеченного урожая для вас не видать. 2 Поливайте огурцы всегда только под корень, чтоб как может быть меньше воды попадало на листья.
В неприятном случае может быть просто вызвать возникновение мучнистой росы. 3 Хоть какой раз после дождя либо полива не ленитесь рыхлить верхний слой земли, когда она чуток просохнет. За счет такой заботы корешки растения будут насыщаться кислородом и огурцы станут резвее расти. 4 Прищипните огурцы, когда совершенно сформируется 5-ый листок.
Лучше сделать срез с помощью острого ножика. Этим вы дадите стимул к формированию боковых побегов. 5 Посадите на грядки с огурцами капусту кольраби либо кочанный салат.
Эти растения результативно оградят огуречные посадки от сильных ветров, которых они не обожают. 6 Промульчируйте грядки с огурцами навозом либо перегноем. Довольно будет слоя шириной в три-пять см. 7 Как может быть почаще опрыскивайте огурцы, в особенности в жару, но только теплой водой.
Они за такую функцию ответят для вас неплохим урожаем. Жара для огурцов гибельна. Она очень плохо сказывается на самих плодах и может вызвать завышенное возникновение мужских растений, которые не способны дать сбор. 8 В протяжении вегетации один раз в 10-15 дней подкармливайте огурцы особенными удобрениями для улучшения их развития и роста. Вобщем, полностью сойдет и рядовая мочевина - 1 чайная ложка на ведро воды.
9 Срывайте огурцы как может быть почаще, не давайте им переростать. Во-1-х, в переросшем виде они не настолько смачны, а во-2-х, без снятия уже имеющихся огурцов, новые создаваться не будут.
Комментариев пока нет, добавьте свой!