БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как красить стены валиком

2 516 0

Как красить стены валиком

Окрасить стены валиком сумеет даже тот человек, который ранее не сталкивался с малярными видами работ вообщем. Но не стоит забывать, что перед расцветкой стены нужно зачищать. Потому стоит внимательно отнестись даже к настолько легкому занятию и соблюдать технику обработки поверхностей, в неприятном случае итог не оправдает ваши ожидания. Для вас понадобится -валик; -кисточка; -наждачная шкурка; -ванночка для краски; -краска; -строительная пленка; -грунтовка либо обойный клей. 1 Перед тем как приступать к расцветке, приобретите весь подходящий инструмент.

Выбирайте валик, ориентируясь от вида поверхности. Если у вас неровные стены либо на обоях очень очень выступающий набросок, то приобретайте валик с длинноватым ворсом. Когда стены ровненькие, подойдет валик с маленьким ворсом и не имеет значения, из натуральных он материалов либо нет.

Не забудьте приобрести: кисточку средней ширины, широкий и узенький шпатель, необыкновенную ванночку для набора краски валиком и строительную пленку. 2 Прикройте все поверхности, которые не подлежат расцветке строительной пленкой: двери, плинтуса, по мере надобности и мебель. 3 Снимите шпателем слой старенького покрытия со стену и зачистите поверхность наждачной шкуркой. Если у вас наклеены обои, то делать этого не нужно, просто загрунтуйте их. Стены без обоев может быть грунтовать только после подготовительной обработки шпателем и наждачной бумагой.

В качестве грунтовки может быть использовать и разведенный обойный клей. Пропорции в данном случае смотрите на упаковке, так как все находится в зависимости от производителя. 4 После того как стены загрунтовали, дождитесь полного высыхания. Нельзя наносить даже водоэмульсионную краску на мокроватые поверхности, она может отшелушиться либо лечь неровно.

Как красить стены валиком

5 Налейте малюсенькое количество краски в необыкновенную ванночку и пропитайте валик, но смотрите, чтоб он был только просто мокроватый, в неприятном случае вы закапаете весь пол. Начинайте красить от угла комнаты. Когда вы окрасите всю поверхность стенок, прокрасьте углы кисточкой.

Работать только валиком не получится, так как он не прокрашивает зоны около потолка и плинтусов. 6 Когда стены полностью высохнут, сможете нанести на их еще слой краски. Но это необходимо только в этом случае, если цвет вышел неровным либо местами совсем не прокрасилось.

Не забудьте отмыть все кисточки и валики от краски, также другой используемый инструмент.


Комментариев пока нет, добавьте свой!