БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как покрасить потолок, чтобы не было разводов

2 435 0

Как покрасить потолок, чтобы не было разводов

Расцветка потолка – это одна из более принципиальных работ при проведении ремонта в квартире. После того, как высохнет краска существует достаточно большая возможность отыскать пятна и разводы. Потому потому, чтоб не столкнуться с вышеперечисленными неуввязками, к покраске потолка необходимо подходить с огромным вниманием.

1 1-ый шаг – подготовка. Больше всего для расцветки потолка подходит водоэмульсионная краска, при этом не имеет значение, ввезенная она либо российская. При выборе инструмента лучший вариант – применение валика с длинноватым ворсом, так как велюровый впитывает недостаточно краски, а поролоновый – оставляет пузыри. При оканчивающей покраске нужно использовать новый валик со средней длинноватой ворса.

2 Также перед покраской рекомендуется сначала погрунтовать поверхность потолка разведенной краской, той, которую вы планируете использовать при покраске. Эта операция разрешит поправить малозначительные недочеты, которые были неприметны на зашпаклеванной поверхности. 3 Главное условие высококачественной покраски потолка – нанесение однородного состава краски. Чтоб достигнуть этого условия, необходимо размешать краску до подходящего состояния, применяя аннотацию. При этом часто производитель советует при размешивании добавить 5-10% воды.

Если в аннотации нет такой советы, то вы просто перемешиваете краску. Для 1-го слоя этого смешивания будет довольно. 4 На данный момент, взяв в руки валик, макайте его в ванночку с краской и ни за что не опускайте его в краску полностью. Когда валик вымок с одной стороны, необходимо достигнуть того, чтоб вся поверхность умеренно поглотила краску.

Сделать это может быть, раскатывая валик по сеточке, ненадобному страничке линолеума либо особенной ванночке. По мере проведения покрасочных работ эту функцию необходимо повсевременно повторять. У профессионалов это уже увеличено до автоматизма, а для вас идеальнее всего потренироваться на какой-нибудь другой поверхности.

5 Потом может быть перебегать к равномерному нанесению краски на поверхность. Этот процесс нельзя затягивать, необходимо выкрасить весь потолок в течение 15-20 минут. При этом не запамятовывайте о том, что время от времени нужно отходить в сторону и следить на потолок под другим углом.

Так, вы сходу увидите все места, где есть недостатки. 6 Если вы планируете красить потолок в несколько слоев, то после каждого слоя обязательно дождитесь того момента, когда поверхность полностью высохнет. В неприятном случае вторым слоем вы нанесете только вред, размывая и поднимая 1-ый.

Если после высыхания слоя будут приметны пятна, то ни за что не закрашивайте их густой краской. Вы сможете нанести очередной слой более водянистой краской, но по всему потолку. 7 Пятна могут и остаться.

В данном случае необходимо закончить расцветку и поновой шлифовать всю поверхность потолка. Для этой цели подходит рядовая наждачка. Если вы узрели пятна после первого либо второго слоя, то итог шлифовки будет намного лучше, чем было ранее.

А если вы уже успели нанести огромное количество слоев, то окажет помощь только вторичная шпаклевка и шлифовка.


Комментариев пока нет, добавьте свой!