Пост идет уже полным ходом, и вопрос чем питаться для многих стал более чем остро. Самые серьёзные подходят к этому делу основательно и подготавливают рецепты смачных постных блюд заранее, продумывают, какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно постные блюда во время поста сумеют приготовить, и запасаются продуктами. Новичкам же приходится время от времени несладко. Пост это дело лично каждого — кому-то он дается просто, а для кого-либо это пытка. Мне думается что ко всему необходимо доходить с умом, и если, употребляя постные блюда во время поста, вы постоянно чувствуете голод, нервничаете, лучше вернуться к привычному меню.
Величавый пост должен помогать гармонии и духовному просветлению, а не агрессии и голоду. Блюда для величавого поста должны быть питательными, принимать еду нужно 3-5 раз за дни.
Желаю для вас рецепты смачных постных блюд, каковые окажут помощь варьировать ваш рацион:
1-ое блюда для Величавого поста — вариация грузинского супа Аджапсандал, густого, сытного и безумно благоуханного.
Блюда для Величавого поста: суп Аджапсандал
Ингредиенты на два горшочка 800-900 мл:
- 400 гр. сочных томатов
- 3-4 малеханьких баклажана
- 2 огромных картофеля
- 2 огромные луковки
- 2 болгарских растительного
- 2 зубчика масла
- 50 и перца чеснока
- Пучок зелени
- Соль, перец, сухая кинза.
В сотейнике разогреть масло, обжарить размельченный лук шестьдесят секунд 3-4. Добавить нарезанный квадратиками баклажан и обжаривать помешивая мин. 7. Переложить массу в горшочки. Сверху выложить нарезанный малеханькими кубиками картофель. Посолить, поперчить, добавить кинзу. Накрыть крышкой и тушить при двести С мин. 15.
Тем временем обуглить перцы на огне конфорки либо гриле, завернуть в пакет и через 7-10 мин. вытащить. Удалить кожицу и нарезать малеханькими кусками. Томаты бланшировать и очистить от кожицы. Также порезать малеханькими кусками.
Выложить томаты и перец в горшочки на картофель, не мешать.
Выслать на мин. 20 запекаться при той же температуре (если воды много, возможно открыть крышку, чтобы она не достаточно выпарилась).
Отключить духовку и дать настоятся мин. 20.
Подавать, присыпав щедро зеленью.
В качестве салата предлагаю нетривиальный , сочный, быстрый и бодрящий вариант — салат с хурмой и яблоком.
Блюда для Величавого поста: салат с хурмой и яблоком
Ингредиенты на три порции:
- 2 хурмы
- 1 маленькая красноватая луковка
- 1 яблоко
- 1 чили
- 1-2 ст/л масла грецкого орешка
- 1 ст/л. лимонового сока
- Щепотка сахара
- и перец.
Хурму вымыть, разрезать напополам. Порезать узенькими дольками, удаляя косточки. Из яблока удалить сердцевину.
Мякоть порезать узенькими дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чили мелко порезать.
Смешать в миске масло, лимоновый сок и сахар. Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
Дать постоять 10 мин. и подавать!
Ну а на десерт — шоколадный пирог с маком, что возможно и на работу захватить для перекуса и в гости приготовить. А промазав кремом, перевоплотить фактически в праздничный тортик!
Блюда для Величавого поста: шоколадный пирог с маком
Ингредиенты на 20 четыре см пирог:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана меда/сиропа агавы/сиропа фиников/кукурузного сиропа
- 5 ст/л растительного масла
- 2,5 стакана муки
- Цедра один лимона
- 3 ст/л мака
- 2 ст/л какао/кероба
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 250 мл кокосового молока
- 4 ст/л сахара
- 2 ст/л кукурузного крахмала
- Сироп (варенье либо что любите).
Мак замочить на 30 мин. в кипятке.
За это время приготовить тесто.
Смешать сахар, воду, масло и мёд, Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Поделить тесто на три части, в одну добавить цедру, во вторую — мак, ну и в третью — какао.
Ложкой выкладывать тесто попеременно в смазанную форму.
Выпекать 60-70 мин. при 100 восемьдесят С. Готовность производить контроль зубочисткой.
Для крема смешать в сотейнике сахар, молоко и крахмал, довести, помешивая, до загустения. Остудить
Готовый пирог разрезать на два коржика. Коржики пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться 30 мин..
Вот таковой вышел у нас смачный и красочный постный обед!
Советуем направить внимание на статьи:
Рецепты из овощей:Цуккини с морковью Закуски и пряными
травками на решетке
Комментариев пока нет, добавьте свой!