Пряничный домик — один из атрибутов новогодних торжественных дней. Он не лишь красивый, но и весьма смачный. Сделать его совершенно не сложно (как думается), а какое количество эйфории он доставит!
Рецепт пряничного теста:
Два стакана сахара пережечь без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сходу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой!), постоянно перемешивая расплавленную сладкую массу древесной ложкой, маленькими порциями влить 1,5 ст. крутого кипяточка и растворить сожженный сахар.
Добавить еще два ст. песка, и шепетильно их растворить. Добавить 400г маргарина или 300г сливочного масла. Перелить массу в огромную кастрюлю (не меньше 4л), остудить смесь до теплого состояния и добавьте три яичка и 5 желтков, потрясающе перемешанных вилкой. После чего положить в смесь 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей — консистенции корицы, гвоздики, мускатного орешка, кардамона и имбиря (2:1:1:1:1), а кроме этого два ч. ложки соды. После чего неторопливо добавить муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 — 1,8 кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около 1-го денька (если вы весьма торопитесь, разрешите ему постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а позднее положите на 20 — 30 мин в морозилку).
Нарисовать и вырезать из бумаги шаблоны для грядущего домика (нужно очень совершенно правильно вычислить размеры).
Раскатать тесто шириной 3-4 мм. Вырезать из теста по шаблону подробности домика, выпечь при 100 восемьдесят град. мин. 15, разрешить остыть. Склеить сладким сиропом. Задекорировать протеиновым айсингом (белок + сах.пудра). Украсить по жажде (стекла и огни в елке из мармелада).
В положена гирлянда для освещения :)
Комментариев пока нет, добавьте свой!