Это блюдо совершенно готовить осенью, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда имеется свежайшие грибочки из леса и только выкопан молодой и очень смачный картофель. К тому же таковой жюльен курицей и грибами возможно имеется вкупе с кокотницей, в качестве которой выступает запеченный разрезанный напополам картофель. В данной статье мы поведаем, как приготовить жюльен с курицей и грибами в свежем картофеле.
Для изготовка жюльена с курицей и грибами будет нужно:
- 6-7 больших клубней картофеля
- куриное филе триста г
- лесные грибы триста г
- сливочное масло 80-100 и
- 1 куриное яичко
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- сыр твёрдый 100 50 г
- зелень для подачи блюда
Количество ингредиентов зависит от размера картофеля и вашего вкуса, оно может различаться от указанного.
Для изготовка соуса Бешамель будет нужно:
- 2-3 лавровых странички
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 6 горошин чёрного перца
- щепотка тертого мускатного орешка
- 5 ст. ложек муки
- молоко 600 мл
- 60 г сливочного масла.
Соус Бешамель возможно поменять сметаной, сливками либо вторым соусом.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами
Избираем картофель, подходящий по форме и размеру чтобы помогать нам кокотницей. Клубни потрясающе моем щеточкой, нестандартные места тонко срезаем ножиком. Шкурку не счищаем, чтоб кокотница-картошка держала форму при запекании.
Хоть какой клубень разрезаем напополам.
Ложкой вычищаем картофельную мякоть, оставляя толщину стен около 5 мм.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все «кокотницы» готовы, опускаем их в холодную воду, чтоб они не почернели, пока готовится внутренность.
Филе курицы для внутренности промываем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем куриное мясо.
Грибы возможно забрать каждые, на ваш вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, лисички были очень благоуханные и вкусные. Рецепт с лисичками оптимален еще тем, что при разморозке грибы получаются, как свежайшие.
Добавляем грибы к жарящемуся мясу и готовим практически до готовности.
Потом закрываем начинку крышкой и оставляем, пока готовится соус.
сейчас приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
В кастрюлю с толстыми стенами наливаем молоко и добавляем в него приправы: разрезанную надвое головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орешек.
На медленном огне доводим молоко до кипения и убираем с плиты.
Оставляем настояться на 10-15 мин., по окончании чего процеживаем молоко через маленькое сито либо марлю.
А в кастрюлю с толстым дном кладем куски масла.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда масло растопится, неторопливо начинаем в него сыпать муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим ее примерно шестьдесят секунд. Потом снимаем кастрюлю с плиты и вливаем молоко. Делаем все копотливо и всегда помешиваем , а лучше также не достаточно взбивать.
Убавляем температуру и доводим соус до кипения. Помешивать либо взбивать не перестаем. Готовим 2-3 шестьдесят секунд до образования однородной густой массы. По мере надобности добавляем соль, перец по вкусу.
Соус и обжаренные с мясом грибы соединяем и перемешиваем. Внутренность готова.
сейчас вынимаем из воды приготовленный картофель, не достаточно обсушиваем его салфеткой, в каждую картофелину кладем кусок сливочного масла, посыпаем солью и перцем.
Ложкой аккуратненько выкладываем начинку. Лучше чтоб до края картофеля оставалась пара мм для сыра, что мы добавим позже.
В разогретую до 200? духовку ставим картофель с начинкой на 15-20 мин.. В это время готовим сырную шапочку.
Сыр трем на маленькой терке и добавляем к нему яичко. Взбиваем вилкой.
По окончании того как картофель пропекся 15-20 мин., выкладываем смесь на кокотницы сверху.
По окончании ставим еще на 20 мин. в духовку и запекаем. О готовности возможно делать выводы по румяной корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.
Подавать лучше тёплыми, имеется вкупе с кокотницей-картошкой. Если не хотите имеется шкурку, возможно есть ложкой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!