БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт изготовления жюльена с курицей и грибами в свежайшем картофеле

1 037 0

Это блюдо совершенно готовить осенью, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда имеется свежайшие грибочки из леса и только выкопан молодой и очень смачный картофель. К тому же таковой жюльен курицей и грибами возможно имеется вкупе с кокотницей, в качестве которой выступает запеченный разрезанный напополам картофель. В данной статье мы поведаем, как приготовить жюльен с курицей и грибами в свежем картофеле.

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в свежем картофеле

Для изготовка жюльена с курицей и грибами будет нужно:

  • 6-7 больших клубней картофеля
  • куриное филе триста г
  • лесные грибы триста г
  • сливочное масло 80-100 и
  • 1 куриное яичко
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сыр твёрдый 100 50 г
  • зелень для подачи блюда

Количество ингредиентов зависит от размера картофеля и вашего вкуса, оно может различаться от указанного.

Для изготовка соуса Бешамель будет нужно:

  • 2-3 лавровых странички
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 6 горошин чёрного перца
  • щепотка тертого мускатного орешка
  • 5 ст. ложек муки
  • молоко 600 мл
  • 60 г сливочного масла.

Соус Бешамель возможно поменять сметаной, сливками либо вторым соусом.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами

Избираем картофель, подходящий по форме и размеру чтобы помогать нам кокотницей. Клубни потрясающе моем щеточкой, нестандартные места тонко срезаем ножиком. Шкурку не счищаем, чтоб кокотница-картошка держала форму при запекании.

Хоть какой клубень разрезаем напополам.

Ложкой вычищаем картофельную мякоть, оставляя толщину стен около 5 мм.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все «кокотницы» готовы, опускаем их в холодную воду, чтоб они не почернели, пока готовится внутренность.

Филе курицы для внутренности промываем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем куриное мясо.

Грибы возможно забрать каждые, на ваш вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, лисички были очень благоуханные и вкусные. Рецепт с лисичками оптимален еще тем, что при разморозке грибы получаются, как свежайшие.

Добавляем грибы к жарящемуся мясу и готовим практически до готовности.

Потом закрываем начинку крышкой и оставляем, пока готовится соус.

сейчас приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

В кастрюлю с толстыми стенами наливаем молоко и добавляем в него приправы: разрезанную надвое головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орешек.

На медленном огне доводим молоко до кипения и убираем с плиты.

Оставляем настояться на 10-15 мин., по окончании чего процеживаем молоко через маленькое сито либо марлю.

А в кастрюлю с толстым дном кладем куски масла.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда масло растопится, неторопливо начинаем в него сыпать муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим ее примерно шестьдесят секунд. Потом снимаем кастрюлю с плиты и вливаем молоко. Делаем все копотливо и всегда помешиваем , а лучше также не достаточно взбивать.

Убавляем температуру и доводим соус до кипения. Помешивать либо взбивать не перестаем. Готовим 2-3 шестьдесят секунд до образования однородной густой массы. По мере надобности добавляем соль, перец по вкусу.

Соус и обжаренные с мясом грибы соединяем и перемешиваем. Внутренность готова.

сейчас вынимаем из воды приготовленный картофель, не достаточно обсушиваем его салфеткой, в каждую картофелину кладем кусок сливочного масла, посыпаем солью и перцем.

Ложкой аккуратненько выкладываем начинку. Лучше чтоб до края картофеля оставалась пара мм для сыра, что мы добавим позже.

В разогретую до 200? духовку ставим картофель с начинкой на 15-20 мин.. В это время готовим сырную шапочку.

Сыр трем на маленькой терке и добавляем к нему яичко. Взбиваем вилкой.

По окончании того как картофель пропекся 15-20 мин., выкладываем смесь на кокотницы сверху.

По окончании ставим еще на 20 мин. в духовку и запекаем. О готовности возможно делать выводы по румяной корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.

Подавать лучше тёплыми, имеется вкупе с кокотницей-картошкой. Если не хотите имеется шкурку, возможно есть ложкой.

Приятного аппетита!

Рецепт: Жюльен из курицы с грибами

[media=https://www.youtube.com/watch?v=pk2lqfL_bso]

Комментариев пока нет, добавьте свой!