БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Изготовление ухи. Как сделать уху.

1 262 0

Основным атрибутом хоть какого похода имеется уха на костре. Не просто представить туриста или рыбака, что остались бы на ночёвку без ухи. Давайте разберемся, что такое уха и что необходимо для её изготовление.

Уха — одно из самых старых блюд российской государственной кухни, она показалась еще в XI-XII столетиях, не глядя на то, что в то время ухой назвали хоть какой суп. В хорошем виде уха показалась в XV веке. В настоящее время уха имеется уникальным и неповторимым блюдом российской кухни. Кулинары не относят уху к супу, вследствие того что вычисляют разработку её изготовление не относящейся к супам.

Из чего и как готовить уху? Много имеющейся в России рыбы делит неплохую уху на пара видов: белоснежная, тёмная, красноватая, тройная.

Белоснежная уха готовится из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома.

Тёмная уха варится с применением жереха, карася, сазана, красноперки, карпа и голавля. Красноватая или янтарная уха из рыб бардовых пород — осетра, лосося, форели, севрюги, нельмы с добавлением шафрана.

Тройная уха, как видно из заглавия, готовится из трех видов рыбы, но в некоторых случаях бульон готовят из одного вида рыбы, а два вида филе используют как базу.

Кое-какие виды рыбы не подходят чтобы, из них может быть варить только рыбный суп. К таким видам относятся пескарь, уклейка, тарань, скумбрия, бычки.

Из морских пород рыбы чтобы подходят палтус, треска, нототения.

По технологии изготовка уху подразделяют на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую, карасевую, уху с раками и наливную, куда в зависимости от заглавия додают карасей, грибы, яичка, различные виды рыб (вяленая, жареная).

Как готовить уху на костре

Для верного изготовка ухи на костре критериях нужно выполнить кое-какие правила.

Приготовление ухи. Как сделать уху.

Во-1-х, использовать только неокисляемую посуду, оптимальнее использовать котелок из нержавейки. В домашних критериях может быть использовать эмалированную кастрюлю или глиняний горшок. Секрет неплохой ухи в том, что она готовится без крышки, и лишь уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой мин. 10 — 15.

Во-2-х, рыба должна быть свежайшая, а воду для варки необходимо использовать ту в которой рыба плавала.

В-3-х, уху лучше не мешать, не разбавлять водой, не додавать бульонные кубики и масло. Наваристой и вкусной уха окажется без сторонней помощи.

В уху ни в коем случае не необходимо класть крупу, в другом случае окажется рыбный суп. Овощей не считая этого нужно не достаточно: репчатый лук, морковь и картофель, петрушки и корень пастернака. Но набор специй может быть довольно широким. Для ухи употребляют лавровый лист, тёмный и душистый перец, мускатный орешек, шафран (куркуму), эстрагон, анис, свежайшую зелень: петрушку, укроп, фенхель, лук и зелёный лук порей потрясающе смешиваются со вкусом ухи и придадут ей неповторимый запах.

Если вы желаете приготовить неподражаемую уху «с блёстками», заложите в бульон икру, молоки, промытые ленточки жира и плавательные пузыри.

Для изготовка ухи нам понадобится:

  • 1,5 килограмма рыбы (лучше разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковки
  • 2 — три картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • Зелень Лавровый
  • укропа
  • лист и Эстрагон петрушки
  • 8-10 горошин тёмного перца
  • Соль по вкусу

Процесс:

1. Вскипятите в котелке или кастрюле воду, посолите её и положите картофель, разрезанный на четыре — 6 частей (в зависимости от величины). В том направлении же положите нарезанный соломкой морковь и корень петрушки, порезанную большими кольцами и нашинкованный лук. Добавьте головы и рыбьи хвосты.

2. Варите блюдо на не сильный огне примерно 10 мин.. Потом снимите пену и процедите бульон. Уберите головы и хвосты. Овощи дайте в бульон.

3. Добавьте пряности: перец, корень пастернака и лавровый лист.

4. Прокипятите уху ещё 5 мин., потом повысьте пламя и опустите в бульон приготовленные кусочки рыбы. Кусочки должны быть большими, шириной около 5 см.

5. Варите заправленную уху на умеренном огне около пятнадцать мин., не давая наровне с этим бульону кипеть.

6. В финише добавьте зелень петрушки, эстрагона и укропа. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и разрешите ухе настояться не меньше 10 мин..

Отдых на природе у костра с ухой покинет замечательные мемуары. Приятного отдыха!


Комментариев пока нет, добавьте свой!