Я обожаю домашнюю выпечку, но мне не по душе длительно с ней копаться. Исходя из этого рецепт индийских лепешек меня часто выручает. Чапати может быть подавать к супу заместо хлеба или к чаю, с вареньем или медом. Приготовить их несложнее легкого! Серьёзный плюс — чапати подготавливаются из цельнозерновой муки на сухой сковороде, соответственно они существенно нужнее неплохого хлеба!
Ингредиенты чапати:
- цельнозерновая пшеничная мука — один стакан
- вода — верной пропорции нет, это зависит от муки. Наливайте неторопливо!
- масло топленое или сливочное (опционально)
Оборудование:
- сковородка
- щипцы (опционально)
Изготовление лепешек чапати
Муку высыпаем в широкую емкость, неторопливо добавляем воду и вымешиваем эластичное тесто.
Нам нужно, чтобы тесто выяснилось однородным и не липло к рукам, практически, это и имеется проверка количества воды. В случае если тесто прилипает, добавьте еще муки. Лейте воду по чуть-чуть, чтобы не приходилось всегда подбавлять муки, в другом случае у вас будет гора лепешек!
Тесто должно забрать как на фото.
От комка с тестом отрываем кусок и скатываем его в шарик величиной с теннисный мячик (для настольного тенниса, а не для большущего, разумеется).
На рабочую поверхность насыпаем муки, из шарика руками формируем лепешечку, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем!
Раскатывать нужно тонко, но дабы лепешка не рвалась. Толщина два мм будет хорошей. В случае если тесто неожиданно прилипает к скалке, смажьте ее растительным маслом, а в тесто добавьте еще не достаточно муки.
Разогреваем сковородку и кладем на нее русскую чапати. Сковородка в неотклонимом порядке должна быть сухой! Масло наливать не необходимо.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока лепешка нагревается, раскатываем последующую. Не забываем поглядывать на сковородку — не так длительно осталось ждать в том месте будет происходить что-то занятное. На чапати начнут оказаться пузыри? Потрясающе! Переворачиваем ее на другую сторону и прогреваем фактически пара секунд.
После чего хватаем лепешку со сковородки щипцами и кладем прямо на конфорку. Смотрите-ка, что делается!
Лепешка преобразовывается в подушку. Это в неотклонимом порядке случится, если вы равномерно и превосходно раскатали тесто.
Готово. Выкладываем чапати на тарелку, производим из нее воздушное место и смазываем маслом. Лепешки не так длительно осталось ждать остывают, рекомендую их чем-нибудь закрывать, пока печете другие.
Просто и радостно!
Совет: позовите деток, детям почти всегда очень нравится момент, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лепешка раздувается
Комментариев пока нет, добавьте свой!