БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сварить клейстер

1 703 0

Клейстер, приготовленный из муки либо крахмала, с давнешних времен употреблялся в качестве клея для бумаги (и, к примеру, обойного клея). Даже на данный момент, когда в продаже, казалось бы, может быть найти хоть какой клей, какой захочешь, клейстер остается пользующимся популярностью. Как самим сделать клейстер?

Для вас понадобится Мука либо крахмал Вода Столярный клей либо клей ПВА - по желанию 1 Для изготовка 1-го литра клейстера возьмем 150-200 гр муки (существенно почаще – пшеничная, но может быть использовать и ржаную) либо крахмала. Шепетильно просеиваем и разводим в небольшом количестве прохладной воды, заботливо перемешивая до того времени, пока не пропадут комки. 2 На данный момент муку либо крахмал необходимо «заварить». Для этого в получившуюся полупрозрачную массу узкой струйкой вливаем кипяточек, не запамятывая повсевременно размешивать будущий клейстер. Доводим количество до 1-го литра.

Если клейстер выходит густоватым – количество воды может быть прирастить. 3 Если требуется получить клейстер с завышенной склеивающей свойством – в клейстер может быть добавить распущенный в воде столярный клей (50 – 100 гр). Получившуюся смесь необходимо проварить на слабом огне , пока она не начнет пузыриться. Схватываемость клейстера может быть прирастить также методом прибавления малеханького количества клея ПВА. 4 Если, не обращая внимания на непрерывные помешивания, клейстер все-же вышел комковатым – процедите его через сито либо марлю.

Дайте получившемуся клею мало остыть, снимите пленку, показавшуюся на его поверхности – и клейстер готов к потреблению! 5 Направьте внимание на то, что клейстер лучше готовить перед потреблением. Во-1-х, его нормально использовать в теплом виде, во-2-х, он очень недолго хранится.

В горячую летнюю погоду клейстер может закиснуть уже на последующий денек.

Практическая работа по химии


Комментариев пока нет, добавьте свой!