20010,0,3500,
Шаурма либо шаверма? Сначала я считала, что это одно и то же, а отличие в заглавиях не что другое, как часть «спора 2-ух столиц», дескать, в Москве подкармливают шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория свалилась, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я по приезде в официальную столицу поняла, что столичная шаурма совершенно не похожа на отечественную уральскую. Как выяснилось, блюдо все-же одно, просто в разных уголках нашей страны зовется по-разному.
Неурядица, кстати, позвана не только диалектическими изюминками, но и тем фактом, что база для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает 2-ух видов. Поэтому у нас на Урале, к примеру, существует два различных блюда. Шаурма — это узенький лаваш, в что «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе почаще предлагают 2-ой вариант, а вот дома несложнее сделать шаурму, вследствие того что в магазинах реализовывают в главном узенький лаваш.
Предлагаю для вас рецепт домашней шаурмы с курицей, что возможно забрать за базу и по жажде внести кое-какие трансформации.
Нужные ингредиенты на четыре шаурмы с курицей
- Армянский узенький лаваш — два и
- Морковь по-корейски — 200гр
- Помидор — 2шт
- Огурец — 2шт
- Половинка головки лука
- Майонез и кетчуп — приблизительно двенадцать столовых ложек
- Куриное филе — 400гр
- приправы и Зелень по вкусу.
Как приготовить шаурму по-домашнему?
Подготовка:
Вымыть филе и порезать его на небольшие куски.
Порезать лук и обжарить в мелком количестве масла до золотистого цвета.
Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.
Порезать огурцы, помидоры и зелень. При жажде возможно сделать салат из овощей с зеленью, заправить возлюбленным соусом и добавить его в шаурму.
Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то имеется по 6 ложек каждого. При жажде возможно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
Разрезать хоть какой лаваш поперек на две равные части.
Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы имеете возможность выяснить сами. Ребенку, к примеру, вряд ли понравится корейская морковь, исходя из этого возможно побольше огурчиков.
Итак, сборка:
Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край консистенцией майонеза и кетчупа.
Потом попеременно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.
Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на пара см.
Заворачиваем начинку, как храбрец заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».
Шаурма по-домашнему готова!
Целый процесс занимает не больше часа, а результат совершенно правильно понравится вашим родным.
В заключение желаю напомнить, что вы имеете возможность поэкспериментировать, заменив, к примеру, помидоры и огурцы на капусту либо листья салата, курицу на говядину либо колбасу. Соус — грубо говоря отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!
Комментариев пока нет, добавьте свой!