БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

716 0

20010,0,3500,

Шаурма либо шаверма? Сначала я считала, что это одно и то же, а отличие в заглавиях не что другое, как часть «спора 2-ух столиц», дескать, в Москве подкармливают шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория свалилась, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я по приезде в официальную столицу поняла, что столичная шаурма совершенно не похожа на отечественную уральскую. Как выяснилось, блюдо все-же одно, просто в разных уголках нашей страны зовется по-разному.

Неурядица, кстати, позвана не только диалектическими изюминками, но и тем фактом, что база для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает 2-ух видов. Поэтому у нас на Урале, к примеру, существует два различных блюда. Шаурма — это узенький лаваш, в что «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе почаще предлагают 2-ой вариант, а вот дома несложнее сделать шаурму, вследствие того что в магазинах реализовывают в главном узенький лаваш.

Предлагаю для вас рецепт домашней шаурмы с курицей, что возможно забрать за базу и по жажде внести кое-какие трансформации.

Нужные ингредиенты на четыре шаурмы с курицей

  • Армянский узенький лаваш — два и
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — приблизительно двенадцать столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • приправы и Зелень по вкусу.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на небольшие куски.

Порезать лук и обжарить в мелком количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При жажде возможно сделать салат из овощей с зеленью, заправить возлюбленным соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то имеется по 6 ложек каждого. При жажде возможно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Разрезать хоть какой лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы имеете возможность выяснить сами. Ребенку, к примеру, вряд ли понравится корейская морковь, исходя из этого возможно побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край консистенцией майонеза и кетчупа.

Потом попеременно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на пара см.

Заворачиваем начинку, как храбрец заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Целый процесс занимает не больше часа, а результат совершенно правильно понравится вашим родным.

В заключение желаю напомнить, что вы имеете возможность поэкспериментировать, заменив, к примеру, помидоры и огурцы на капусту либо листья салата, курицу на говядину либо колбасу. Соус — грубо говоря отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Домашняя шаурма с курицей / как приготовить шаурму - видео рецепт от Дело Вкуса

[media=https://www.youtube.com/watch?v=__Vj6yZnaWQ]

Комментариев пока нет, добавьте свой!