БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить блюдо из курицы

932 0

У каждого личные предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, время от времени приходится значительно потрудиться. Данный рецепт мне отдала рекомендацию подруга. Он разрешит для вас, не тратя огромное количество сил и времени, приготовить смачное блюдо из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.

Кстати, малышей может быть вовлечь в процесс изготовка и тем самым решить как минимум две проблемы: нежелание ребёнка и недостаток общения имеется. Вы превосходно совершите время вместе, а юный повар будет с наслаждением уплетать куриные котлеты, приготовленное своими руками.

Для изготовка блюда из курицы нам понадобится

  • Куриное филе (грудка) — 500-600 гр
  • Майонез — два и
  • яйцо — два ст.л
  • Крахмал картофельный — два ст.л
  • Соль, специи по вкусу(у меня, молотый перец, красноватый базилик и сладкий перец)
  • Масло растительное или сливочное для жарки
  • Чашечка, ложка, вилка, молоточек, ножик, доска разделочная и сковорода.

Как готовить куриные котлеты

Для начала

1. Мясо курицы необходимо вымыть, обсушить, а толстые кусочки разрезать в течении.

Как приготовить блюдо из курицы

2. Хоть какой кусок посолить и легко отбить с двух сторон на разделочной доске.

3. Порезать филе на полосы шириной около один см.

Для соуса

1. В чашку положить две столовые ложки майонеза, добавить два яичка и шепетильно взбить вилкой. Кстати, цвет консистенции зависит от качества яиц: приобретённые в магазине дают бледно-желтый, а настоящие деревенские окрашивают соус в ярко-желтый цвет.

2. Добавить две столовые ложки крахмала и шепетильно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.

3. Добавить специи по вкусу. Солить больше не нужно, поэтому как курицу мы уже солили. При жажде может быть добавить в соус зелень или мелко нарезанные овощи, сырые или за ранее обжаренные. Перемешать до однородной массы.

И наконец

1. К мясу курицы добавить соус, перемешать и покинуть мин. на 10 — 15. В это время может быть приготовить гарнир.

2. На сковороде разогреть маленькое количество масла и ложкой выкладывать смесь из соуса и курицы на сковороду, чтобы были котлеты. Размер котлет зависит от вашего жажды.

3. Обжарить куриные котлеты с двух сторон на среднем огне (у меня на электрической плите 4-ка) до золотистой корочки, переворачивая вилкой или лопаткой, и выложить на блюдо.

Получаются очень смачные и сочные куриные котлеты, каковые может быть дополнить хоть каким гарниром. К тому же они совершенно подходят для домашних гамбургеров, каковые станут подходящей кандидатурой обожаемому детками фаст-фуду.

Проявите фантазию, и привычные блюда из курицы станут неподражаемыми!

Как приготовить быстро и вкусно блюда из куриного филе. РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОКОРОЧКОВ

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ulvm60HCYbM]

Комментариев пока нет, добавьте свой!