У каждого личные предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, время от времени приходится значительно потрудиться. Данный рецепт мне отдала рекомендацию подруга. Он разрешит для вас, не тратя огромное количество сил и времени, приготовить смачное блюдо из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.
Кстати, малышей может быть вовлечь в процесс изготовка и тем самым решить как минимум две проблемы: нежелание ребёнка и недостаток общения имеется. Вы превосходно совершите время вместе, а юный повар будет с наслаждением уплетать куриные котлеты, приготовленное своими руками.
Для изготовка блюда из курицы нам понадобится
- Куриное филе (грудка) — 500-600 гр
- Майонез — два и
- яйцо — два ст.л
- Крахмал картофельный — два ст.л
- Соль, специи по вкусу(у меня, молотый перец, красноватый базилик и сладкий перец)
- Масло растительное или сливочное для жарки
- Чашечка, ложка, вилка, молоточек, ножик, доска разделочная и сковорода.
Как готовить куриные котлеты
Для начала
1. Мясо курицы необходимо вымыть, обсушить, а толстые кусочки разрезать в течении.
2. Хоть какой кусок посолить и легко отбить с двух сторон на разделочной доске.
3. Порезать филе на полосы шириной около один см.
Для соуса
1. В чашку положить две столовые ложки майонеза, добавить два яичка и шепетильно взбить вилкой. Кстати, цвет консистенции зависит от качества яиц: приобретённые в магазине дают бледно-желтый, а настоящие деревенские окрашивают соус в ярко-желтый цвет.
2. Добавить две столовые ложки крахмала и шепетильно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.
3. Добавить специи по вкусу. Солить больше не нужно, поэтому как курицу мы уже солили. При жажде может быть добавить в соус зелень или мелко нарезанные овощи, сырые или за ранее обжаренные. Перемешать до однородной массы.
И наконец
1. К мясу курицы добавить соус, перемешать и покинуть мин. на 10 — 15. В это время может быть приготовить гарнир.
2. На сковороде разогреть маленькое количество масла и ложкой выкладывать смесь из соуса и курицы на сковороду, чтобы были котлеты. Размер котлет зависит от вашего жажды.
3. Обжарить куриные котлеты с двух сторон на среднем огне (у меня на электрической плите 4-ка) до золотистой корочки, переворачивая вилкой или лопаткой, и выложить на блюдо.
Получаются очень смачные и сочные куриные котлеты, каковые может быть дополнить хоть каким гарниром. К тому же они совершенно подходят для домашних гамбургеров, каковые станут подходящей кандидатурой обожаемому детками фаст-фуду.
Проявите фантазию, и привычные блюда из курицы станут неподражаемыми!
Комментариев пока нет, добавьте свой!