В данной статье мы разглядим пара рецептов блюд, каковые потрясающе подходят для праздничного стола. Это блюда из гуся, поросенка, утки, цыпленка.
Гусь или утка, запечённые с яблоками
Нужно:
- тушка гуся или утки
- 0,5 стакана воды
- яблоки
- соль
Изготовление:
1. Тушку потрясающе вымыть под проточной водой и стереть насухо.
2. Посолить с внутренней и наружной стороны и оставить на 20-30 мин..
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
4. Нафаршировать тушку яблоками и зашить отверстие в брюшке нитками.
5. Положить тушку спинкой вниз на противень, добавить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 170-180°C духовку.
6. Тушку необходимо время от времени поливать вытопившимся соком и жиром.
7. Покинуть в духовке на 1,5-2 часа.
8. Готовность проверить древесной палочкой или вилкой: в случае если вилка просто проходит ткани тушки, а из показавшегося отверстия выделяется чуток
желтый, прозрачный сок, то тушка готова.
Приятного аппетита!
Поросенок запеченый
Нужно:
- тушка поросенка
- 0,5 стакана воды
- соль
- стакан сметаны
- не достаточно растопленного сливочного масла
Изготовление:
1. Поросенок печется либо целой тушкой, либо его может быть разрубить на две половинки в течении по позвоночнику.
2. Посолить внутреннюю сторону тушки.
3. Положить на противень внутренней стороной вниз, высшую часть полить растопленным маслом и легко смазать сметаной.
4. Подлить на противень 0,5 стакана воды.
5. Поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
6. Чтоб у поросенка показалась румяная корочка, его нужно время от времени поливать жиром, что появляется на противне.
Приятного аппетита!
Утка фаршированная
Нужно:
- тушка утки
- 30-400 г свинины
- 100 г сала-шпик
- ломтик хлеба
- стакан молока
- 100 и зелёного горошка
- взбитые белки три яиц
- марля
- соль
Изготовление:
1. С тушки заботливо снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на пояснице в течении хребта и снимите ее, как перчатку (по мере надобности может быть сделать еще пара разрезов).
2. Косточки покинуть только в крылышках и на финишах ножек, все другие нужно удалить.
3. Мясо утки, свинину, сало и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.
4. В готовый фарш добавить горошек и белки, посолить, перемешать.
5. Готовым фаршем заполнить кожу утки и зашить разрезы.
6. Фаршированную утку завернуть в марлю и отварить в мелком количестве воды (она должна только чуток покрывать утку) в течение 30-40 мин..
7. Для того чтоб получить румяную корочку, отваренную фаршированную утку может быть положить в разогретую духовку и недолго запекать, поливая жиром.
Приятного аппетита!
Цыпленок на вертеле
Нужно:
- тушка малеханького цыпленка
- сливочное масло
- соль
- перец
Изготовление:
1. Тушку цыпленка помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Надеть на вертел наискосок (от ножки к крылышку).
3. Поджарить над раскаленными углями мин. 30-40.
4. Во время жарения цыпленка нужно смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы тушка умеренно прожарилась.
5. К этому блюду подается соус ткемали.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака
Нужно:
- тушка малеханького цыпленка
- топленое сливочное масло
- 0,5 стакана сметаны
- соль
Изготовление:
1. Тушку разрезать в течении грудки.
2. Просто отбить.
3. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить со сливочным маслом на сковороде под прессом.
4. Раздельно подать толченый чеснок или соус ткемали.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!