БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Смачные жаркие блюда для торжественного стола: цыпленок табака, запеченный гусь с яблоками, фаршированная утка, курица на вертеле и поросенок запеченный - фото-рецепты

980 0

В данной статье мы разглядим пара рецептов блюд, каковые потрясающе подходят для праздничного стола. Это блюда из гуся, поросенка, утки, цыпленка.

Гусь или утка, запечённые с яблоками

Нужно:

  • тушка гуся или утки
  • 0,5 стакана воды
  • яблоки
  • соль

Изготовление:

1. Тушку потрясающе вымыть под проточной водой и стереть насухо.

2. Посолить с внутренней и наружной стороны и оставить на 20-30 мин..

3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

4. Нафаршировать тушку яблоками и зашить отверстие в брюшке нитками.

5. Положить тушку спинкой вниз на противень, добавить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 170-180°C духовку.

6. Тушку необходимо время от времени поливать вытопившимся соком и жиром.

7. Покинуть в духовке на 1,5-2 часа.

8. Готовность проверить древесной палочкой или вилкой: в случае если вилка просто проходит ткани тушки, а из показавшегося отверстия выделяется чуток

желтый, прозрачный сок, то тушка готова.

Приятного аппетита!

Поросенок запеченый

Нужно:

  • тушка поросенка
  • 0,5 стакана воды
  • соль
  • стакан сметаны
  • не достаточно растопленного сливочного масла
Вкусные горячие блюда для праздничного стола: цыпленок табака, запеченный гусь с яблоками, фаршированная утка, курица на вертеле и поросенок запеченный - фото-рецепты

Изготовление:

1. Поросенок печется либо целой тушкой, либо его может быть разрубить на две половинки в течении по позвоночнику.

2. Посолить внутреннюю сторону тушки.

3. Положить на противень внутренней стороной вниз, высшую часть полить растопленным маслом и легко смазать сметаной.

4. Подлить на противень 0,5 стакана воды.

5. Поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.

6. Чтоб у поросенка показалась румяная корочка, его нужно время от времени поливать жиром, что появляется на противне.

Приятного аппетита!

Утка фаршированная

Нужно:

  • тушка утки
  • 30-400 г свинины
  • 100 г сала-шпик
  • ломтик хлеба
  • стакан молока
  • 100 и зелёного горошка
  • взбитые белки три яиц
  • марля
  • соль

Изготовление:

1. С тушки заботливо снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на пояснице в течении хребта и снимите ее, как перчатку (по мере надобности может быть сделать еще пара разрезов).

2. Косточки покинуть только в крылышках и на финишах ножек, все другие нужно удалить.

3. Мясо утки, свинину, сало и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

4. В готовый фарш добавить горошек и белки, посолить, перемешать.

5. Готовым фаршем заполнить кожу утки и зашить разрезы.

6. Фаршированную утку завернуть в марлю и отварить в мелком количестве воды (она должна только чуток покрывать утку) в течение 30-40 мин..

7. Для того чтоб получить румяную корочку, отваренную фаршированную утку может быть положить в разогретую духовку и недолго запекать, поливая жиром.

Вкусные горячие блюда для праздничного стола: цыпленок табака, запеченный гусь с яблоками, фаршированная утка, курица на вертеле и поросенок запеченный - фото-рецепты

Приятного аппетита!

Цыпленок на вертеле

Нужно:

  • тушка малеханького цыпленка
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Изготовление:

1. Тушку цыпленка помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2. Надеть на вертел наискосок (от ножки к крылышку).

3. Поджарить над раскаленными углями мин. 30-40.

4. Во время жарения цыпленка нужно смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы тушка умеренно прожарилась.

5. К этому блюду подается соус ткемали.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака

Нужно:

  • тушка малеханького цыпленка
  • топленое сливочное масло
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль

Изготовление:

1. Тушку разрезать в течении грудки.

2. Просто отбить.

3. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить со сливочным маслом на сковороде под прессом.

4. Раздельно подать толченый чеснок или соус ткемали.

Приятного аппетита!


Комментариев пока нет, добавьте свой!