Предлагаю для вас приготовить очень смачные крымские чебуреки
Ингредиенты
Тесто для чебуреков
- 4 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла (по жажде);
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли.
Фарш для чебуреков
- 300г свинины;
- 300г говядины;
- 2 средние луковки;
- 0,5- один стакан бульона (может быть поменять водой или молоком);
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Изготовление теста для чебуреков
Вскипятить стакан воды, добавить соль и масло (масло придаёт крымским чебурекам соответствующую «пузырчатость»). Вылить жидкость в миску и весьма не так длительно осталось ждать заварить в ней 0,5 стакана муки, хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Разрешить незначительно остыть и добавить яичко. Заваривание муки делает тесто мягеньким и пластичным. Оставшуюся муку горкой просеять на стол, сделать углубление в центре и неспешно вылить в том направлении заварное тесто.
Потрясающе вымесить. Тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам, чтобы этого избежать на руки направляться насыпать не много муки. В итоге у вас должен оказаться тугой «колобок». Его направляться бросить на 30 мин. и вымесить повторно. Через 30 мин. повторить. Тесто для чебурека готово.
Изготовление фарша для чебуреков
Чтобы приготовить начинку для смачных чебуреков, мясо пропускаем через мясорубку совместно с луком. Если вы используете готовый фарш, то к нему измельчённую в блендере луковку. Фарш для чебуреков направляться поперчить и посолить и влить в него бульон так, чтобы была не много водянистая, потрясающе перемешанная масса.
Лепим чебурек
Тем временем тесто отлежалось и стало существенно мягче. Разрезаем его на 2-3 части и каждую из них вытягиваем в продолжительный и толстый жгут, от которого отрезаем ножиком равные кусочки около 50 гр. для 1-го чебурека. Хоть какой кусок просто месим и делаем не много приплюснутую лепешку. Так поступаем со всеми заготовками. Из данной порции теста выходит в среднем 14-16 чебуреков.
на данный момент приступаем к приготовлению самих крымских чебуреков. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и тонко раскатываем его скалкой. Кладем на тесто тарелку и обводим по её контуру ножиком, срезая неаккуратные края теста, чтобы был ровненький круг. На одну половину круга выкладываем фарш чайной ложкой, оставляя свободными края, и накрываем 2-ой половиной. Края лучше не залеплять руками, а превосходно прижимая, походить по оказавшемуся полукругу вилкой.
Жарим чебуреки
Налить в сковороду побольше подсолнечного масла так, чтобы чебуреки плавали во фритюре. Хорошо разогреть и жарить хоть какой чебурек по 2-3 шестьдесят секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотисто-коричневым. Чебуреки получаются легкими и воздушными, с хрустящей корочкой и весьма смачные. Выкладываем их на огромную тарелку и кличем всех к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!