БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить мясо на гриле: верный сочный стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины - рецепты

1 232 0

Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над отрадно пляшущим огоньком. А как это сделать, мы и поболтаем.

Берем быка за рога

Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей активного отдыха и здорового питания. Для изготовка говядины на гриле выбирают мягенькие, постные кусочки свежайшего мяса, каковые может быть поджарить слету или замариновать.

Для жарки говядины оптимальнее подходят жаровни прямоугольной формы (Ferraboli Idro, Ferraboli IMPERIAL и другие), не глядя на то, что и круглые установки также окажутся как раз кстати. Основное — раскладывать мясо так, чтобы оно подогревалось умеренно, не пригорая.

Стейк с овощами

  • Стейк из говядины — восемь шт.
  • Яичный белок — два шт.
  • Горчица острая — два ч. ложки
  • Панировочные сухари — два ст. ложки
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Морковь — два шт.
  • Растительное масло — четыре ст. ложки
  • Лук порей — двести г.
  • Соль, тёмный перец (молотый) — по вкусу

Взбейте белки в крутую пену, неторопливо додавая горчицу, сухари, перец и соль. После чего охладите забранную смесь.

Натрите на маленькой терке морковь и сельдерей, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипяточком и обсушите. После чего добавьте в забранную ранее пену.

Как приготовить мясо на гриле: правильный сочный стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины - рецепты

Смажьте кусочки мяса растительным маслом, посыпьте перцем и разложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, после чего переверните, нанесите яично-овощную смесь и покиньте жариться еще на 10 мин.

Говядина «с огоньком»

  • Стейк из говядины — восемь шт.
  • Помидоры (маленькие) — восемь шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Кетчуп — два ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Уксус — один ст. ложка
  • Соус «Табаско» — один ч. ложка
  • Сахар — один ч. ложка
  • Лимоновый сок — один ст. ложка
  • Орегано измельченный — один ч.ложка
  • Тёмный перец (молотый), соль — по вкусу

Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимоновый сок, орегано и сахар. Шепетильно перемешивая, посолите и поперчите забранную смесь.

Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки соусом и растительным маслом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте высшую часть томатов, добавьте соль и перец.

На разогретую решетку разложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны..

Готовые стейки с помидорами разложите на блюдо, раздельно подавая соус.

Блюда из свинины

Свинина ласковее говядины, но просит более длительного и менее насыщенного обогрева. На гриле жарят в главном маленькие кусочки свинины, полностью и на сто процентов подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется за ранее пропитать его маслом.

Для жарки свинины потрясающе подходят грили всех форм и размеров (MAJOR, OYSTER, ARENA.

Жаркое из свинины

  • Постная свинина — 500 г.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Грибы вареные — 50 г.
  • Тёмный перец (молотый), соль — по вкусу
Как приготовить мясо на гриле: правильный сочный стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины - рецепты

Порционно нарежьте мясо, добавьте соль и перец, смажьте чесноком и обжарьте на решетке с обеих сторон. За пара мин. до готовности положите на мясо грибы. Готовое жаркое может быть сдобрить сметаной или майонезом.

Шницель из свинины с сыром

  • Шницель или свиная котлета — четыре шт.
  • Сыр — четыре ломтика
  • Растительное масло, красноватый перец (молотый), соль — по вкусу

Кусочки мяса смажьте маслом, посыпьте перцем с солью и обжарьте с обеих сторон на разогретой решетке. За пара мин. до окончания жарки положите на любой шницель по ломтику сыра. Не считая этого, может быть подать вкупе с блюдом обжаренные яблоки и помидоры.

Люля-прочие удовольствия и кебаб

Обычно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Но мякоть баранины также употребляется и достаточно широко.

Люля-кебаб

  • Баранина (мякоть) — один кг.
  • Лук (репчатый) — один шт.
  • Лимоновый сок — два ст. ложки
  • Тёмный перец (молотый), соль — по вкусу

Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и мало воды. После чего влейте лимоновый сок и шепетильно размешайте. С тем же эффектом может быть додавать гранатовый сок. Забранную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.

Баранина на косточке с грибным соусом

  • Баранья котлета на косточке — четыре шт.
  • Баранина (бульон) — 600мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — два ст. ложки
  • Томатная паста — один ст. ложка
  • Мадера (хоть какое десертное вино) — триста мл
  • Сливочное масло — 70 5 г.
  • Растительное масло, соль — по вкусу

Почистите картофель, промойте, нарежьте кружочками и высушите. Опустите нарезанный картофель в теплое растительное масло и подогревайте. Через пара мин. переложите ломтики картофеля в кипящее растительное масло и держите, пока кружочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте мелко лук. Вымойте шампиньоны и порежьте (может быть не очищая). После чего пожарьте лук с грибами в оливковом масле на мелком огне. По окончании возникновения румяной корочки добавьте бульон и томатную пасту.. Забранную смесь подогревайте до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость. Добавьте вино и шепетильно размешайте. Снова нагрейте до выпаривания половины воды. Протрите оказавшийся гарнир, добавьте соль и кусочки сливочного масла.

Отбейте баранину, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон. Подавайте с соусом и картофелем.

Мясо

[media=https://www.youtube.com/watch?v=URmVWly-g1c]

Комментариев пока нет, добавьте свой!