По этому рецепту фасоль выходит как свежайшая, её как как будто бы бы бы бы бы бы бы только-только приготовили. Зимний период, открыв баночку таковой стручковой фасоли с грибами, слету возвращаешься в лето. Для изготовка стручковой фасоли для вас пригодятся обыкновенные ингредиенты и минимум способностей. В данной статье мы поведаем, как приготовить стручковую фасоль с грибами.
Ингредиенты чтоб фасоли с грибами
- стручковая фасоль (1 литровая банка)
- грибы вареные (0,5 литровой банки)
- петрушка (один пучок)
- чеснок (5 огромных зубчиков)
- сок из свежих помидор либо томатный готовый сок (1 литр)
- сахар (2 ст. ложки)
- соль (1 ст. ложка)
- уксус 70% (зависит от того с чем вы готовите, если это готовый томатный сок, то 0,5 ст. ложки, если сок из свежих помидоров, то 1-1,5 ст. ложки)
- масло растительное (4 ст. ложки)
- перец горошком (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- Выход готового продукта: два литра
Как приготовить стручковую фасоль с грибами
Начинаем с подготовки товаров:
- Стручковую фасоль шепетильно вымыть, возможно это сделать легкой губкой для мытья посуды. Потом у фасоли необходимо с двух сторон обрезать «хвостики», а саму фасоль порезать на кусочки длительной 2-3 см.
- Грибы для этого рецепта возможно забрать каждые, мне очень приглянулись подберезовики. Без оглядки на то, что обычно губчатые грибы не советуют подвергать консервации, но тут они получаются прочные, не развариваются, и очень смачные. Итак, грибы очистить, промыть, отварить до готовности, и нарезать маленькими кусками. Подберезовики я варила в кипящей воде около 30 мин. со специями: соль, перец горошком, лавровый лист.
- Выжимаем сок из свежих помидоров хоть каким дешевым вам методом. Если нет никаких приспособлений, помидоры возможно не достаточно распарить на паровой бане и позднее протереть через сито. Возможно использовать готовый томатный сок, приобретенный в магазине.
- Режем чеснок и петрушку на небольшие куски.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все продукты подготовлены, приступаем к готовке
Засыпаем в кастрюлю фасоль, заливаем томатным соком, добавляем петрушку, сахар, соль, перец чёрный молотый, перец горошком, масло растительное и ставим вариться. По окончании того, как фасоль покипит 10 мин., добавляем в том направлении грибы и кипятим на не сильный огне еще полчаса. Во время кипения фасоль помешиваем.
Снимаем с плиты, добавляем уксус и чеснок. Сходу же, пока фасоль тёплая, разливаем ее в предварительно приготовленные стерилизованные банки и превосходно закручиваем крышками.
Закрученные банки необходимо отлично укутать одеялом и дать так постоять около дней. Хранить в тёмном холодном месте.
Такая фасоль готова сходу же, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда остынет. Есть ее вероятно как салат либо готовый гарнир, а вероятно додавать при изготовлении тёплых блюд. Например, очень смачно выходит, если таковой фасолью залить отваренный картофель, добавить сметаны либо сливок, сверху пошеркать не много сыра и поставить в духовку на двести шестьдесят градусов на полчаса. Подавать жарким.
С такими заготовками зима будет в эйфорию. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет, добавьте свой!