В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежайшими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий экстаз. сейчас я достаточно нормально отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем паче что только обучаюсь их консервировать.
Рецепт маринования помидоров с чесноком показался как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жаль было резать в салат либо суп. Исходя из этого, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.
Для вас пригодится:
- Помидоры — около один кг
- Перец болгарский — три шт
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Соль- 1,5 ст.л
- Сахар — два ст.л
- Уксус 9-типроцентный — 1-2 ст.л
- Вода кипяченая — около 0, 5 литра
- 2 банки около семьсот 50 мл любая
Подготовка:
1. Помидоры шепетильно вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать малеханькими случайными кусками.
3. Чеснок очистить и нарезать. Возможно положить зубчики полностью и на сто процентов.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. Вскипятить воду.
Рецепт смачных маринованных помидоров
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.
1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, не много чеснока.
2. Укладываем помидоры, временами додавая нарезанный перец и чеснок.
3. Сверху укладываем остатки перца.
4. Заливаем содержимое банки кипяточком. Настаиваем 5-10 мин..
5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 мин..
6. Заливаем появлявшимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 мин..
7. Опять сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 мин..
8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.
9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
10. Убираем в прохладное место.
Мне не терпелось попытаться сладкие маринованные помидоры, исходя из этого спустя семь дней по окончании изготовка я все-таки вскрыла одну баночку. Вследствие того что я положила всего по одной соли и ложке уксуса, то помидорки были, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. В том направлении же возможно добавить разные специи и зелень. Кстати, открывать банки ранее, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.
Просматривайте также занятную историю о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру по двум рецептам.
Комментариев пока нет, добавьте свой!