БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт смачных маринованных помидоров с чесноком

889 0

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежайшими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий экстаз. сейчас я достаточно нормально отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем паче что только обучаюсь их консервировать.

Рецепт маринования помидоров с чесноком показался как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жаль было резать в салат либо суп. Исходя из этого, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.

Для вас пригодится:

  • Помидоры — около один кг
  • Перец болгарский — три шт
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар — два ст.л
  • Уксус 9-типроцентный — 1-2 ст.л
  • Вода кипяченая — около 0, 5 литра
  • 2 банки около семьсот 50 мл любая

Подготовка:

1. Помидоры шепетильно вымыть и обсушить.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать малеханькими случайными кусками.

3. Чеснок очистить и нарезать. Возможно положить зубчики полностью и на сто процентов.

Рецепт вкусных маринованных помидоров с чесноком

4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. Вскипятить воду.

Рецепт смачных маринованных помидоров

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.

1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, не много чеснока.

2. Укладываем помидоры, временами додавая нарезанный перец и чеснок.

3. Сверху укладываем остатки перца.

4. Заливаем содержимое банки кипяточком. Настаиваем 5-10 мин..

5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 мин..

6. Заливаем появлявшимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 мин..

7. Опять сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 мин..

8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.

9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

10. Убираем в прохладное место.

Мне не терпелось попытаться сладкие маринованные помидоры, исходя из этого спустя семь дней по окончании изготовка я все-таки вскрыла одну баночку. Вследствие того что я положила всего по одной соли и ложке уксуса, то помидорки были, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. В том направлении же возможно добавить разные специи и зелень. Кстати, открывать банки ранее, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.

Просматривайте также занятную историю о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру по двум рецептам.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №52. КУХНЯ.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=G2x9CuF1pY4]

Комментариев пока нет, добавьте свой!